您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 厦门教育  >> 正文

留学英国新利好:第四级别学生签证最快5日可获签

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)2月3日讯 (海峡导报记者 魏林可)英国官方近日宣布,在华优先签证服务的范围将被扩大到第四层级申请人(学生),旨在为学生们提供最大的灵活性和便利性。选择该服务的申请人可以获得优先办理签证申请的权利,并且将在5个工作日内收到签证申请结果。

时间节省2/3学生签证优先办理

  英国签证的申请量巨大,一般来说,从提交申请到获得签证平均需要15个工作日,现在,优先签证服务对学生开放,签证下发的速度大大加快,可以节省2/3的时间,对于紧急出国的学生而言,更是一个好消息。

  启德留学厦门分公司英国项目经理林姗姗介绍:“目前全国共有12个英国签证申请中心,都提供快速签证服务,申请优先签证需在原签证费用的基础上,加收1150元的服务费。申请签证时,学生们可以直接选择在5个工作日内完成签证申请的流程。”

  厦门金吉列一位留学顾问则表示,英国第四层级学生签证一直为多次入境签证,因此学生可以在课程长度加4个月(短期课程则加上1个月)的期间内随意往返。

留学人数剧增学生签证需求增长

  英国媒体《每日电讯》研究显示,截至2014年6月底(官方申请截止日期),英国大学共收到了659,000份申请,比去年同期增加了23,000份。林姗姗表示,根据英国大使馆的数据,目前在英国的中国学生超过13万人,而每年入读英国院校的中国新生达6万人,可见学生签证的需求增长是极快的。

  英国签证与移民局亚太区总监Dominique Hardy也指出:“2013年9月-2014年9月,来自中国的学生签证需求增长了4%,学生访问签证增长了5%。”Dominique Hardy表示:“英国将优先签证服务范围扩大到学生是为了响应客户的反馈,这也是英国签证服务为中国公民前往英国提供最大限度的灵活度和便利性的另一个范例。”

相关新闻
现在办新西兰签证最快5天即可获签

台海网(微博)11月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭)厦门市民以后前往新西兰探亲、旅游更方便了,导报记者昨日获悉,继美国向中国抛出签证橄榄枝——十年多次往返后,新西兰也宣布FIT签证可延长至“两年多次往返”。如果经过获得PKP证书的指定机构递签,最快只需5天即可获签。   以前,新西兰的FIT签证最多是一年往返,而且还是一年单次往返。这次,新西兰推出FIT快捷个...