您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 厦门教育  >> 正文

诚毅学院为企业“定制”人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月13日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 杨英)近日,5家企业一次性从集美大学诚毅学院信息工程系签走了25名学生。他们原本的目标是签走40多人,不过,一部分学生主动放弃了。

  号称比“最难”更难的就业年,企业主动找上门,为何要拒绝?诚毅学院说,因为他们已有其他更好选择。

  据了解,这25名学生的顺利就业,受益于该校校企合作构建的“体验—规划—培训—就业”体系。

  该体系里的学生,大一就会被安排到企业了解“行情”,大二在校就能于各种企业老总的讲座中汲取行业知识,大三直接被送进企业体验真实的工作生活,到了大四,不用自己到处投简历,等着企业过来签约即可。

  诚毅学院信息工程系主任洪联系表示,诚毅学院从学生一进校开始,就帮助他们了解行业实情,寻找兴趣点,与多家企业合作,为学生提供实训平台和培训机会。换个角度,这也是根据企业的需要“定制”人才,以此推动就业,实现校企无缝对接。

相关新闻
诚毅学院学生宿舍频现黄色自来水 白衬衫洗成黄色

台海网(微博)6月13日讯 据厦门日报报道,买桶装或瓶装矿泉水、在宿舍安装挂壁式净水器或简易净水器、在水龙头上绑纱布等,面对频频出现的黄水,诚毅学院的学生们不得不想办法应对。同学们纷纷表示,希望学校可以改善用水现状。   “白衬衫居然洗成了黄色。”宿舍自来水时而清澈...

诚毅学院“吃货”毕业定格青春瞬间 5姐妹友谊深厚

台海网(微博)6月8日讯 据海西晨报报道,白羊座多产“二货”,蓬子默认。今年夏天刚从诚毅学院毕业的她告诉记者,其实她还是个十足的吃货。也正是得益于自己的这两大优点,她与小玉、静哥哥、郭儿、凤姐这四位结下了深厚的“革命友谊”。毕业之际,五位姑娘就要各奔东西,为此她们特意请来擅长摄影的朋友王洪斌,定格青春瞬间。   从大一起,蓬子住102宿舍,小玉和静...

学堂资讯:诚毅学院冬训别具匠“新” 厦大成立职工夜校

诚毅学院冬训别具匠“新”  台海网(微博)3月4日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 黄福泉 文/图)“青春无悔,豪情满天,二连七排,引领未来……”这是集美大学诚毅学院冬训场上传来的响亮口号。   今年,诚毅学院首次将夏季军训改在2月17日至3月2日间举行,但根据前段厦门的天气状...

集美大学校花:独立自主是最大的标签

台海网(微博)12月3日讯(海峡导报记者 顾留章 摄影报道)本期嘉宾:吴梦麟(2011年“微你最美”选美比赛冠军、集美大学诚毅学院2010级音乐系学生)   别人说她是校花,但她回应说自己是即将下架的学姐。   四年大学时光,她没有荒废,除了学习外,她也积极参加各种文艺活动...

集美大学诚毅学院自强校花:保持一颗善良的心

台海网(微博)11月30日讯(海峡导报记者 顾留章 摄影报道)本期嘉宾:吴梦麟(2011年“微你最美”选美比赛冠军、集美大学诚毅学院2010级音乐系学生)   别人说她是校花,但她回应说自己是即将下架的学姐。   四年大学时光,她没有荒废,除了学习外,她也积极参加各种文艺活动...