您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 厦门教育  >> 正文

厦大举办招聘会 研究生预期月薪4000元以上

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码
  台海网11月19日讯 (海峡导报记者 沈晓丽 张向阳 通讯员 李静)昨日,厦大首次专门为研究生以上学历毕业生举办招聘会,大多研究生的预期月薪都在4000元以上。

  本次招聘会共有60家单位提供了1300多个岗位。据悉,2012年厦大毕业研究生预计约3232人,其中博士研究生452人,硕士研究生2780人。

  物价的上涨,“抬高”了厦大研究生毕业生们的预期月薪。

  “如果是在厦门,预期月薪至少要4000元。”一就读人力资源专业的厦大女硕士毕业生给导报记者算了一笔账,目前厦门市的平均工资是3000元左右,而作为一名硕士生,工资应该要高一些。再加上如今物价飞涨,如果要在厦门比较好地生存,月薪至少要4000元。

  受访的多名厦大硕士毕业生对预期月薪,均报出了一样的答案:至少4000元。相比较而言,男硕士生的预期月薪还会更高一些,比女硕士生高个500元—1000元,预期月薪在4500元—5000元。

  在就业上,对工作地点是否有要求?对此问题,大多数的女硕士生倾向选择“舒适”的城市或老家。而在工作地点上,男研究生则没太多要求,一男硕士生说,“关键还是看工作机会”。

相关新闻
拖后腿了吗?37城平均月薪公布 北京超过万元稳居首位

【37城平均月薪】全国37城市白领平均月薪近八千,你达标了吗?   智联招聘最新发布的一份薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。北京以超过万元的月薪稳居排行榜首位,杭州、宁波、东莞的薪酬水平已经高于广州,紧追北京、上海和深圳。   这...

厦门白领平均月薪7600元 高级管理财务中介等竞争最激烈

台海网1月9日讯 据厦门日报报道 根据智联招聘在线数据显示,厦门地区2017年冬季求职期的平均薪酬为7600元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十四位。其中,银行行业平均月薪最高,达到11765元。   近日,智联招聘通过监测厦门市职场竞争情况,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求和白领投递简历情况,发布《2017年冬季厦门雇主需求与白领人才供给报告》。  ...

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方回应

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方:按有利于考生原则处理   央广网北京1月7日消息(记者杨博宇 沈静文)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天是北京大学进行2018年博士研究生英语水平考试的日子,然而考试过后有不少考生反映,英语试卷听力部分出现播放差错,可能会影响自己的考试成绩。如此重要的考试当中究竟是哪个环节出现了差错?对于考生们反映的情况,北...

揭穿台湾低薪最大祸首 台网友:为何说实话

台海网1月5日讯(海峡导报记者 刘强)蔡英文日前提到,她梦想的最低工资是3万元(新台币,下同),并在年终记者会上宣称要用产业转型、鼓励企业加薪等方法终结年轻人低薪问题。但台湾学者对此不以为然,直指岛内低薪是因人才供需无法接轨,而背后的真正原因是高等教育出了问题。   台湾师范大学政治所教授范世平4日撰文指出,台湾愿意给年轻人月薪超过3万的工作,其...

2018年研究生考试上午开考 十九大报告进政治考题

研究生考试上午开考 考研人数再增37万   十九大报告进了政治考题   本报讯(记者张航)2018年全国硕士研究生招生考试今天拉开大幕。全国共有238万人报考2018年研究生,比2017年增加37万人;其中报考北京招生单位的考生超过32万人,比2017年增加了3.3万余人。在上午完成的初试第一门《思想政治理论》科目中,党的十九大等热点进入考题。 资料图:参加研究生考试的考...