您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 名师  >> 正文

麻辣教授出雷招:给坐第一排学生发零食

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报   用手持设备访问
二维码

雷教授微博截图
雷教授微博截图

  台海网11月5日讯 据武汉晚报消息 新浪微博 @雷五明:巧,微博开通7个月,粉丝正好7000。庆祝一下,今晚听我课并坐第一排的同学将得到小零食。哦~哦~

  记者微访:又到周三,昨天(31日),有学生在武汉理工大学“麻辣教授”雷五明的微博里留言:“雷老师,明天上课还发零食吗?”

  原来,上周三中午,雷老师发了一条微博:“巧,微博开通7个月,粉丝正好7000。庆祝一下,今晚听我课并坐第一排的同学将得到小零食。”学生纷纷叫好,表示要早点去抢占第一排座位。当晚的《健康心理学》上,雷老师果真带来了零食发给大家。

  “就是为了好玩儿,吸引大家都来听课。”雷老师笑着说,那天中午,发现自己7个月前开通的微博粉丝刚好7000,作为微博控,他一高兴,就决定发福利,“粉丝虽然谈不上太多,但基本都是我的学生”。

  晚上上课前,他专门去超市买了16个沙琪玛,带去教室,发给了部分前排学生和几个从外校赶来听课的学生。

  雷老师说,他每周三晚上都有心理学选修课,为了活跃课堂气氛,他会使出各种招儿,有时是送小零食,有时是告知自己的私人手机号、QQ号,如是男生,还可以上去跟他来个拥抱。“一般奖励问题答得好的,或者那些回答问题时手举得高的,我称为‘高手儿’”,雷老师说。(翟兰兰)

相关新闻
台湾的大学教育,灾难重重

图片来源:台媒   作者 王正方   台湾的大专院校有一百七十多间,目前台湾的“少子化”现象严重,很多排名较低的公私立大学,面临学生报到不足的严重问题,包括在南部的某知名公立艺术学院,近年来报到的学生零零落落、南部某著名大学的几个冷门科系,大一新生只来了个位数,还...

2017未来教育大会开幕 聚焦未来科技如何改变教育

中新网北京11月28日电 (记者 马海燕)2017未来教育大会28日在北京开幕。未来高科技如何改变教育成为与会者关注的焦点。教育部副部长杜占元表示,中国将把教育信息化作为推进教育现代化的强大动力和教育制度变革的内生要素,推动实施教育信息化2.0行动计划。   杜占元说,人工智能的快速发展,将在更大程度上对教育产生革命性影响,也将为教育界与产业界更加广泛的跨...

厦门成立首家市级教育集团 助力我市基础教育产业发展

台海网11月26日讯 据海西晨报报道,昨日,我市首家市级教育集团――厦门国贸教育集团有限公司(以下简称“国贸教育集团”)正式揭牌成立。该集团是世界500强企业厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司,注册资本金为人民币8亿元。   按计划,国贸教育集团将围绕“补短板”,采用“教育+培训”的“双赛道”发展战略,致力于完善我市教育体系,推进多元主体办学,建立多...

多动症儿童教育困境:普通学校管不了 特殊学校收不了

普通学校管不了,特殊学校管不到 多动症儿童教育路在何方?   在学校老师和其他家长眼里,多动症儿童就像是班里的一把“达摩克利斯之剑”,随时都可能会产生难以预料的后果。面对多动症儿童,家长“不知道怎么教”,老师“管不了”,特殊学校“收不了”,多动症儿童教育到底“路在何方”?   “停不下来”的多动症儿童   今年10岁的小明(化名)是江苏省丹阳市某...