您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

暑期兼职 要留个心眼

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月11日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)眼下正值暑假,也是大学生兼职打工的高峰期。连日来,多位大学生致电本报,均反映在兼职打工时上当受骗或遭遇纠纷。

  大学生提前走出校园接触社会,为何屡屡被黑心商家盯上?他们的受骗经历是否有共同之处?大学生暑期兼职,该做好哪些防范准备?

干了活 却拿不到钱

  这个暑假,厦大嘉庚学院大一学生徐硕一直奔忙于维权路上。

  早在放假前,经别人转手介绍,徐硕从一家团购网站接到一单活儿:帮该网站到岛内外400多家宾馆的6000多间客房内张贴附有该网站广告标识的“温馨提示”标签。

  徐硕说,因为是第一次外出兼职,他只是和对方达成口头协议:以每间客房0.8元计算,贴完6000多间客房的酬劳是5000元左右。“因为厦门是旅游城市,不可能每间房都没住客人,所以当时对方也口头答应,无法进入的房间可交由宾馆负责人自行张贴。”

  随后,徐硕和其他8名同学从早到晚忙碌了四五天,跑遍对方罗列出的所有宾馆,终于完成了任务。可到了结算酬劳的时候,问题却来了。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
漫改剧《限定24小时》正式杀青 明年暑期计划上映

台海网12月1日讯 备受市场关注的漫改剧《限定24小时》辗转北京、天津、厦门三大城市,终于在11月30日于厦门正式杀青。这部热门漫改剧由烈火影业、腾讯视频、嘉映影业等多家影视公司联合出品,由彭柯、李炎担任导演,因为漫改的新鲜题材,期待度一路走高。   《限定24小时》拍摄主...

房产中介做起跨界生意 当“包租婆”牵线贷款兼职卖车

曾经火爆的中介门店开始重回正常。   房产中介将租房信息放在门口最显眼的位置,取代二手房买卖信息。   台海网11月22日讯 据厦门日报报道 11月13日上午11时许,当了三年房产中介的蓝经理正在组织客人去泉州看房――他和同事们开始尝试往外走。   楼市趋于平稳之后,去年曾...

厦门快递员短缺现象调查:双十一来了 外卖哥兼职送快递

快递配送员疾驰在马路上。   快递车。   台海网11月9讯 据厦门日报报道 “双十一”即将来临,您在摩拳擦掌,快递企业却头皮发痒,使劲挠头。这是为什么呢?原来,尽管已在加紧招兵买马,但快递企业依然面临着人员不足的境地。   为此,记者进行了走访调查,尝试探究快递员这...

当心!网络兼职有陷阱 想轻松赚钱可能搭进“学费”

当心!网络兼职有陷阱     “待遇50-80元/时,时间不限,适合全职妈妈、学生、上班族……”这样的文字对许多人来说并不陌生。不论是在百度、58同城里搜索“兼职”这一关键词,还是查看微信群和手机短信里的信息,都能看到形形色色的兼职广告。   不过,这些网络兼职招聘有不少都有“陷阱”,看似“钱多事少”,但事实上经常让人陷入更大的坑—兼职者们可能既没赚...

泉州市反诈骗中心提醒:警惕兼职刷单、网购退款两大骗局

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,坐在电脑前兼职刷单,就可以轻轻松松把钱赚?网购的商品没货了,要退款还需登录“客服”发送的链接地址?小心了,这可是今年泉州市发生的网络诈骗中占比例最多的两种骗局。 记者昨日从泉州市反诈骗中心了解到,今年来,泉州市电话、短信类诈骗案件持续下降,网络类诈骗持续上升,占比达到70%,已成为市民被骗的主要类型。其中,被骗...