您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

自主招生 取消联考影响几何?

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月14日讯(海峡导报记者 梁静/文梁张磊/图)9月初,教育部出台的招考改革方案规定,2015年起,高校自主招生将安排在全国统一高考后进行,而且不得采用联考方式。新政之下,明年高校将如何自主招生?

  日前,复旦大学已率先宣布取消“千分考”,原本抱团的“北约”、“华约”、“卓越”三大联盟是否也将全部取消?若联考被废除,高校的自主招生又会对本届高三学生带来多大影响?

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
5隧道供配电设施在维保 隧道内照明受影响

台海网12月1日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 朱龙瑞)导报记者从公路部门获悉,从昨天起,市公路局桥隧中心将对钟鼓山隧道、梧村隧道、万石山隧道、天马山隧道、环岛干道会展隧道这5条隧道供配电设施维护保养,作业期间隧道内照明系统将受影响,请过往司机注意安全、谨慎驾驶。

今日冷空气将影响厦门 最低气温将下降到15℃左右

台海网11月30日讯 据海西晨报报道 随着冷空气的减弱,昨日气温继续回升,岛内最高温度在26℃-27℃,岛外部分地区甚至达到了29℃。由于云系较多,夜间也比较暖和。   但从今天开始,新一股冷空气将影响厦门,虽然不会带来明显的降水,但气温又将坐上过山车。最低气温将下降到15℃左右,不过由于日照充足,白天温度不会太低。具体来看,今天白天最高气温较昨日会下降...

2017余额不足!厦门年底前的这些事,将影响你的2018年!

台海网11月29日讯 据厦门日报报道 再过不到3天 就要进入12月啦 你的2017年已余额不足 在今年最后一个月 厦门人的生活又将发生许多变化 赶紧来看看 圣诞、元旦“双蛋”就要到了 春节还会远吗? 许多家庭一定已经计划好要出门旅游 那么,这条消息你一定要看好了↓↓ 12月7日18时至11...

厦门今明两天天气逐渐回暖 今天白天气温可以升到26℃

台海网11月28日讯 据海西晨报报道 昨天,冷空气对厦门的影响基本消除了,天空完全放晴,气温开始显著回升,昨天白天最高气温升到了23℃左右,夜晨气温也达到18℃左右,整体感觉比较舒适。   今明两天,天气逐渐回暖,仍是以多云为主的好天气,最高气温和最低气温逐日上升,今天白天气温可以升到26℃左右,预计到11月29日,厦门岛内最高气温可达27℃,最低气温回升至...

冷空气影响 今起三天泉州阴雨绵绵夜晨温度较低

昨天的“泉州蓝”只在上午露个脸(早报记者陈祥木 通讯员吕玮/供图) 台海网11月24日讯 据东南早报报道,昨天的阳光暂时送走了连日的阴雨,不过由于受到弱冷空气补充影响,气温依旧低迷,冷风不休。根据泉州市气象台消息,昨天白天市区的最高气温在19℃左右,且夜晨温度仍较低,提...