您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

胶带捆绑铁链加锁 考研自习3千座位被抢空

www.taihainet.com 来源: 荆楚网   用手持设备访问
二维码

自习室座位被抢占一空.jpg


胶带捆绑铁链加锁,自习室座位被抢占一空

  台海网2月19日讯 据荆楚网报道,尽管寒假尚未结束,离开学还有一段时间,但为备战各种考试的大学生却提前返校,抢占高校自习教室。昨日,记者在中南财经政法大学文溯楼看到,该楼一到四楼,均开辟有学生自习室,且每个自习室有数百个座位。但每个座位都已经名花有主,或被胶带封住,或被铁链锁住,且标明考研占座等提醒。一些花钱求座的信息,也在该校有关论坛上出现。

  三千座位被抢占一空

  “简直太疯狂了。我昨天来的,没想到一个桌子都没有了。”中南财经政法大学会计专业大三学生王程,一边清理着自习室角落里的一张破旧简易折叠桌子,一边叹气。他为了考研提前返校,就是为了占到一个可以自习的位置,没想到在该校固定学生自习室里,近3000个座位,早就被抢占一空。

  王程还算是运气比较好的,好歹他还在三楼一间自习室的角落里找到了一块空地,还从一堆往届生丢弃的破旧折叠桌里,清理出一张还比较稳当的,用砖头垫高了一点,总算为自己找到了一个自习的地方。

  在王程的身后,是密密麻麻的已经名花有主的自习座位。凳子反放在课桌上,用透明或黄色的粘胶带,将凳子与凳子或桌子固定起来,再贴上“考研占座”、“司法考试已占”等纸条。更有甚者,直接用铁链将凳子锁上,标明此座已占(如图)。

  据悉,该校文溯楼曾是图书馆,后来新图书馆建成,此处由学校改为学生自习室,一个自习室能容纳数百人,少则数十人,能提供近3000个自习座位。该校也成为武汉高校中,唯一一个专门设置大规模学生自习室的高校。记者从一楼走到四楼,都遇到相同的占座景象。该楼保安告诉记者,正月初四大楼开放,初五初六两天,座位就被抢占一空,后来者基本上都只能望“座”兴叹了。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
“弃考族”:为找工作考研 为找到工作放弃考研

考研临近现“弃考族”   11月进入尾声,距离2018年全国硕士研究生招生考试还有不到一个月的时间。这正是“考研族”冲刺的关键时刻,一些同学却萌生了“弃考”的想法。 资料图:考研倒计时,青岛高校考研族做最后冲刺。图为考研生在图书馆内埋身书海认真复习。小老茂 摄 图片来源:视觉中国   为找工作考研,为找到工作放弃考研   吴亮是安徽一所高校的大四学生...

福州视盲教师坚守讲台 对学生座位烂熟于心

台海网11月23日讯 据福州日报报道,他的世界,一片漆黑,却凭借常人难有的毅力克服了重重困难。九年间从未放弃自己的三尺讲台,让学生们的世界更加缤纷多彩。今年52岁的张芸,是福州金山中学的一名语文老师。在视力衰退后,他用自己的坚持诠释了对教师职业的敬意,用最具尊严的方式...

买动车票可以提前选座位了 同时推出“接续换乘”功能

台海网10月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林芹)有的人喜欢靠窗坐,有的人喜欢挨着过道……以前坐动车组,座位“随机”;今后坐动车组,可以提前选座了。   来自铁路部门的消息,昨天起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。   据悉,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相...

台男星飞机座位被占 拒绝让座遭瞪眼怒骂没礼貌

艺人阿本(翁瑞迪)   据台湾媒体报道,艺人阿本(翁瑞迪)虽然一度暂退萤幕,仍会和粉丝分享生活近况。他19日在社交网站透露,登机时发现座位被一名中年妇女占走,虽然对方声称脚痛,他依然拒绝让座,他表示:“我也想坐靠走道,所以我提早到机场办理check in,至少尊重我处理这...

媒体评“南京一高校禁止新生参加社团”:于理不通

“禁止新生参加社团”于理不通 资料图:南京农业大学迎新。农学、园艺等各院系的学长学姐们用各具专业特色、欢乐有趣的方式迎接他们的到来。中新社记者 泱波 摄   要让新生融入大学、适应大学,大学不能禁止新生参加社团活动,而需要告诉大学新生,大学面临更多元的成才选择,大...