您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

酒店遭遇老师养小蜜 26岁女教师精神崩溃

www.taihainet.com 来源: 重庆晨报   用手持设备访问
二维码

多年以前,他是她的中学语文老师,她视他为精神之父。怀着对他的景仰崇敬,她也成了一名教师,在她心中,他是世界上最令他尊重和信任的人。日前,她无意中发现他的污点,痛苦得无力自拔。

  台海网1月29日讯 据重庆晨报报道,多年以前,他是她的中学语文老师,她视他为精神之父。怀着对他的景仰崇敬,她也成了一名教师,在她心中,他是世界上最令他尊重和信任的人。日前,她无意中发现他的污点,痛苦得无力自拔。

  张老师:

  你好,我是一名小学教师,今年26岁。我的难受是因为上周末我在一家酒店看到了我不该看到的一幕,我曾经的中学语文老师,也是这个世界上我最景仰崇敬的人,和一个看起比我还小的女士非常亲昵。老师已婚多年,师母贤淑端庄,他们的儿子都已经参加工作。那位不要脸的年轻女士居然喊他老公,还挽着他的手,老师也笑眯眯的,很甜蜜很享受的样子。我当即泪如雨下,内心濒临崩溃。

  我非常讨厌语文课,而从上了他的第一堂课起,我就发誓要学好语文。无论学识还是为人,他都优秀得无可挑剔。也正是受他的影响,高考时我所有的志愿都填的师范院校,终于如愿以偿从事了他年轻时的职业(老师后来下海到企业工作,但他一直说教书育人仍然是他最热爱的职业)。这么多年以来我一直视老师为精神之父。我男朋友甚至认为我早把老师当作了心里的神,说我对老师有一种不正常的依恋。

  这么儒雅的老师,怎么会有如此不堪的污点?他和师母的爱情婚姻也一直是我羡慕的榜样,可他竟然如此丑陋出轨伤害师母!难道他所有的光芒全是我一厢情愿的误解?难道他就是彻头彻脑的伪君子?

  马上就要过年了,按以往的惯例,我年前要到他家拜访,我怎么去面对他?面对师母?

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
两岸中小学校长论坛明日在厦开幕 今年有122名校长参加

台海网12月3日讯 据厦门日报报道 又轮到厦门举办海峡两岸百名中小学校长论坛了!今年厦门要把台湾校长带到岛外学校去看一看,这对论坛来说还是首次。   市教育局昨日对外发布消息说,第十一届海峡两岸百名中小学校长论坛4日到10日在厦门举行。市委教育工委常务副书记林佳添介绍,今年两岸有122名校长参加,其中台湾有48位中小学(职校)校长,和往年不同的是,他们都...

两岸百名中小学校长论坛4日起开讲 深化交流畅谈“校长领导力”

台海网12月2日讯 据厦门晚报报道 第十一届海峡两岸百名中小学校长论坛将于12月4日-10日在厦门举办,来自两岸的122名校长将围绕“校长领导力”主题展开交流研讨。  本届论坛由厦门市人民政府和中国教育学会主办,市教育局、市台联、市教育学会承办。据介绍,来自台北、屏东、宜兰等地的48名台湾中小学校长将出席论坛,他们都是首次参会。而大陆方面,来自各地的74名...

老师称“招聘员工时讨厌被问五险一金” 遭网友怒怼

本是合法权益,咋就成了“没追求”?   日前,考研辅导教师张雪峰在一档综艺节目中,现场模拟应聘场景,并以职场前辈的身份,传授面试中哪些坑不能踩。当被问到“公司的五险一金政策怎么样”时,张雪峰回应称,“讨厌求职者在面试时问有无五险一金、加班费”。此言论引来许多网友“怒怼”,认为此说法没有道理。   五险一金、薪酬、加班费等问题,是否真如部分“...

台媒:选举真的能选出好的大学校长吗?

台湾大学(图片来源:中央网络报)   执台湾地区高等教育牛耳的台湾大学最近正在选举新校长,参选人也都是台湾学校界有望之士,台大也举办了数场校长候选人治校理念说明会。台湾《中央网络报》今日发表社论文章指出,大学校长身分崇高,他不仅仅是一个学校的校长而已,在我们中华...

看小朋友上课 参访老师要站线外

台海网11月30日讯 (海峡导报记者 康泽辉)来自全国各地的园长、幼教老师,到这里参观,先交手机,站在线外观察,不打扰孩子们上课。这一幕,在厦门爱幼思国际幼儿园上演。   11月28日上午,参加中国第四届幼教年会的100多名园长、幼教老师到该园区参观交流。令他们意外的是,参观前的第一件事便是让大家把手机先交给现场工作人员。   园方负责人解释,“我们要保...