您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

鹰爸教育被骂脑残 孩子成绩属中下等

www.taihainet.com 来源: 解放日报   用手持设备访问
二维码

鹰爸教育方式被骂脑残 孩子成绩属中下等

“鹰爸”何烈胜与儿子多多

“裸跑弟”走红一年后,也许更值得关注——

“鹰爸”真实的教育实验

1月2日中午12点,南京新街口地铁,一位留着“小兵张嘎”头、不足5岁的小男孩,拉住一位路人:“阿姨,买份报吧!今天新闻可不少,不能闯黄灯啦……”下午2点,又冷又饿的他,小乞丐般接过爸爸递来的半个馒头和一瓶矿泉水,狼吞虎咽。

这小男孩,便是去年因一段在零下13摄氏度的雪地中裸跑的视频而出名的“裸跑弟”多多,他的爸爸,正是“严酷”训练儿子而被网友所称的“鹰爸”。“鹰爸”说,卖报,是自己鹰式教育法中的“财商”训练。

过去一年中,和“裸跑弟”相关的新闻条条弹眼落睛:8月16日,参加青岛OP级帆船赛,成为世界年龄最小的国际帆船比赛选手;10月3日,在爸爸的陪同下,勇登日本富士山,拉出一条横幅:“钓鱼岛属中国,我要登岛去钓鱼”……

“鹰爸”不断炒作?质疑从未停止。然而,当记者走近“鹰爸”父子几天的日常生活时,“鹰爸”由衷地说:“媒体能不能不要老盯着那些奇怪好玩的,而是全面关注下我的教育探索?”

当前多多的另一身份,是南京市中小学生学习力研训中心的研究对象,采用了全市独一无二的上学方式,中心主任谷力说:“多多注定要一直当个特殊的孩子。无论探索成功与否,都会给后来者启示。”

上一页 1 2345678下一页
本文导航
相关新闻
台湾的大学教育,灾难重重

图片来源:台媒   作者 王正方   台湾的大专院校有一百七十多间,目前台湾的“少子化”现象严重,很多排名较低的公私立大学,面临学生报到不足的严重问题,包括在南部的某知名公立艺术学院,近年来报到的学生零零落落、南部某著名大学的几个冷门科系,大一新生只来了个位数,还...

2017未来教育大会开幕 聚焦未来科技如何改变教育

中新网北京11月28日电 (记者 马海燕)2017未来教育大会28日在北京开幕。未来高科技如何改变教育成为与会者关注的焦点。教育部副部长杜占元表示,中国将把教育信息化作为推进教育现代化的强大动力和教育制度变革的内生要素,推动实施教育信息化2.0行动计划。   杜占元说,人工智能的快速发展,将在更大程度上对教育产生革命性影响,也将为教育界与产业界更加广泛的跨...

厦门成立首家市级教育集团 助力我市基础教育产业发展

台海网11月26日讯 据海西晨报报道,昨日,我市首家市级教育集团――厦门国贸教育集团有限公司(以下简称“国贸教育集团”)正式揭牌成立。该集团是世界500强企业厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司,注册资本金为人民币8亿元。   按计划,国贸教育集团将围绕“补短板”,采用“教育+培训”的“双赛道”发展战略,致力于完善我市教育体系,推进多元主体办学,建立多...

多动症儿童教育困境:普通学校管不了 特殊学校收不了

普通学校管不了,特殊学校管不到 多动症儿童教育路在何方?   在学校老师和其他家长眼里,多动症儿童就像是班里的一把“达摩克利斯之剑”,随时都可能会产生难以预料的后果。面对多动症儿童,家长“不知道怎么教”,老师“管不了”,特殊学校“收不了”,多动症儿童教育到底“路在何方”?   “停不下来”的多动症儿童   今年10岁的小明(化名)是江苏省丹阳市某...

陈宝生:坚定不移办好中国特色社会主义教育

广西都安瑶族自治县隆福乡渔洞小学学生在课间玩游戏。新华社发 【专家视角】 党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,明确了新时代中国共产党的历史使命,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记所作的报告,站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特...