您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

41岁心理专业硕士留遗书自缢

www.taihainet.com 来源: 中国甘肃网   用手持设备访问
二维码
  台海网1月15日讯 据中国甘肃网报道,昨日上午10时许,在兰州大学本部7号研究生宿舍内,一名41岁的心理卫生专业硕士研究生自缢身亡,他在遗书中写道,结束生命纯粹是个人行为,祝愿哥们在毕业后都有好的前程,都有幸福的家。

  研究生宿舍内自缢身亡

  昨日下午,记者到兰州大学本部研究生宿舍7号楼采访此事时,一名刚刚从宿舍楼走出来的学生告诉记者:“昨日上午10时许,宿舍门口确实来了几辆警车,学校保卫人员也在。刚开始我们以为是哪个宿舍丢了东西,后来才从宿舍楼管处得知,是一名学生在宿舍内上吊身亡了。”

  一名知情学生痛心地说:“死者姓王,今年已经41岁,是心理卫生专业的硕士研究生,我和他同宿舍。我们宿舍另外一名舍友昨日上午10时返回宿舍后发现这名王姓学生已经在宿舍内上吊身亡了,好像还留下了一封遗书。之前我们并没有看出他有什么异常情绪,谁知道他竟做出了这样的举动。”

  初步排除他杀可能

  兰州大学宣传部的工作人员表示,确实有一名学生在宿舍内自缢身亡。昨日上午10时许,和死者同一宿舍的一名学生返回宿舍时,发现死者王某自缢在宿舍内,当时这名学生立即喊来旁边宿舍的同学帮忙,将王某从绳上放下后做了紧急抢救,并向警方报了案。在现场,他们还发现了一封死者留下的遗书。学校保卫处的值班人员听到这一消息后,第一时间赶到出事的宿舍,并对现场进行了保护。

  接到报警后,辖区派出所的民警迅速赶到现场,与城关分局技术部门的民警一起对现场进行了勘察,初步排除了死者是他杀的可能。同时,学校领导、死者所在学院领导及学校研究生管理部门相关负责人,接到学校保卫部门报告后也迅速赶至现场,配合公安部门开展工作。据了解,死者留下的遗书中称,“选择自己结束生命纯粹是个人行为……祝愿哥们毕业后都有好的前程,都有幸福的家……”

  目前,城关警方已就死者的死亡原因展开进一步调查。

相关新闻
“25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事

字字戳心的“25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事   11月13日晚,南航CZ6406航班因货舱突报火警,紧急备降长沙黄花机场,机上一名南京大学生慌乱中写下25字遗书,刷爆网络。其实,这名大学生的真实身份是江苏警官学院一名学警,正在南京市公安局经济开发区分局实习。当天,...

泉州12岁女孩留下十几页“遗书”失联

台海网11月7日讯 据海峡都市报报道,11月6日下午,为了感谢民警的帮助,12岁女孩小玉(化名)的父亲,特意制作了一面锦旗,送到南安水头派出所表达感激之情。 11月3日下午5点左右,从外省来泉州打工的黄女士,来到水头某小学,准备接外甥女小玉回家。 只是,与平常不太一样,她左等右等,却迟迟等不到小玉从学校出来。突然,她收到一条短信,正是小玉发来的:“小姨,...

福建2018年硕士考试报名信息现场确认11月7日进行

台海网10月28日讯 据福州日报报道,记者3日从福建省教育考试院获悉,2018年硕士研究生招生考试网上报名工作已于2017年10月31日结束。在我省各报考点已完成网上报名和缴费的考生,可于11月7日至11月11日到所选报考点进行报名信息现场确认,完成报名手续。 其中,福州考生可到四个报考点,进行报名信息现场确认,这四个报考点的具体地址分别为:福州市高等学校招生委员...

台湾铭传大学与吉林大学启动新闻传播双硕士项目合作

台湾铭传大学与吉林大学启动新闻传播双硕士项目合作   新华社台北10月24日电(记者张钟凯 刘刚)台湾铭传大学传播学院与吉林大学新闻与传播学院24日签署联合培养双硕士学位协议,推动两岸新闻传播教育交流和提升学生竞争力。   据了解,在此合作机制下,两校研究生在本校学习完一定时间后,可以到对方学校进行交流学习,抵换部分学分,双方论文均通过后即可获得两校...