您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

儿子成绩差 父亲扒光其上衣-16℃校门口罚站

www.taihainet.com 来源: 天山网   用手持设备访问
二维码

   台海网1月9日讯 据天山网报道,1月6日早晨9时30分许,在库尔勒市经商的吴先生开车经过库尔勒市第五中学门口时,看到了惊人的一幕,在当天-16℃的寒风中,一位光着上身的六七岁男孩站在该学校大门口,孩子身边站着一位中年男子。

“起初我以为是小男孩偷了中年男子的东西在接受惩罚。因为天气实在太冷,我担心孩子会冻坏,就下车看看。”当天,见到记者的吴先生情绪激动地说。

当时,吴先生下车来到中年男子身边问起原委,该中年男子告诉吴先生,他是孩子的父亲,因为孩子考试成绩是全班倒数第一名,为了惩罚孩子,他将孩子的上衣扒光,并让他站在所在学校的校门口以示惩罚。

吴先生告诉记者,当天的气温为-16℃,当时孩子冻得不停发抖,瘦弱的身体在寒风中显得特别单薄,看到孩子可怜,吴先生就把自己的外套脱下来裹在孩子身上。没想到孩子的父亲居然一把推开了吴先生,并大声告诫吴先生:“我在教育自己的孩子,别多管闲事。”吴先生很气愤,便与该男子发生了争执。

吴先生告诉记者,当时都有把孩子带回自己家的冲动:“我也是做父亲的,孩子学习不好可以慢慢引导,采取这么极端的方式,多伤孩子呀……”

另一位送孩子上学的家长曾先生告诉记者:“我送孩子到了学校门口,看到很多人围着小男孩和他的父亲,纷纷指责孩子父亲惩罚孩子的手段太过分。”

正在围观众人批评该男子时,该学校一名女老师将孩子抱进了学校,吴先生跟了进去,看到老师让孩子在办公室的暖气前取暖,吴先生放心离开了。

当日11时30分许,记者来到库尔勒市第五中学,未能见到小男孩以及他的父亲。通过电话,库尔勒市第五中学校长李红芝表示,该家长的教育方式比较极端,事发之后,学校已责成德育处和心理咨询室的老师对小男孩和其父亲进行了紧急心理疏导,初步缓和了父子之间紧张对立的关系,对小男孩的心理给予及时抚慰,现在,小男孩已经正常上课。

巴州家庭教育指导师田军表示,即使孩子犯了很严重的错误,家长也不能在外人面前扒光孩子衣服,这会严重伤害孩子的自尊心,这样的教育方式不但没有效果,反而让孩子身心健康受损。家长应该好好反省自己的教育方式,以便让孩子在今后的学习生活中健康成长。

相关新闻
“我要到哈佛当交换生” 父亲看完短信汇23万结果被骗

骗局 | “我要到哈佛当交换生” 父亲看完短信就汇23万结果被骗   做父母的,辛辛苦苦一辈子,最大的心愿是子女幸福健康有出息。所以,只要是给子女未来铺路的事,尤其是教育方面的投入,绝大多数父母都愿意砸钱。   无孔不入的骗子捕捉到了父母们的这个心理,竟然假冒子女行骗。近日,浙江就有多位家长中了招,最惨的一位父亲被骗了23万多元。   “女儿”要去哈...

龙岩12岁少年患白血病 他母亲出走父亲跳楼

台海网11月26日讯 据龙岩网报道,龙岩年仅12岁的张文杰患白血病,母亲出走父亲跳楼,谁来帮助孤独痛苦的他? 寒潮席卷南方,最幸福的事情莫过于和家人在温暖的家里吃热乎乎的饭菜。可是在这寒冷的冬天里,不幸患上急性白血病的张文杰却在福建协和医院里独自抗争病痛。 小杰在医院排...

父亲遇车祸成为植物人 车祸伤者之子网上发文追债

父亲遇车祸成为植物人 硕士儿子一度卖画筹款救父 法院判决生效肇事者仍推脱赔偿   车祸伤者之子网上发文追债 赵勇为延续父亲的生命被迫卖房   在曝光自己的遭遇之前,赵勇已经和黄淑芬耗了两年。两年前,赵勇的父亲赵香斌骑自行车时遭遇车祸,肇事司机正是黄淑芬。赵香斌被诊断为特重型颅脑损伤,一级伤残,至今仍是“植物人”。   这起事故黄淑芬负主要责任,...

亲孙子?应采儿父亲英文水平竟惨遭Jasper嫌弃

Jasper   11月15日,应采儿父亲更新微博称:“那天跟外孫唠了兩句英文,結果他竟然説‘公公,you should learn more English ’臭小子嫌棄我的英文了,盛怒之下,決定??好好再學學英語!有道是‘學如逆水行舟 不進則退’又‘成長真是無所不在’,各位有孫子的朋友,有空多學習吧...