您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

2013空军招飞启动 清华北大共招57人

www.taihainet.com 来源: 成都日报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

   台海网11月1日讯  据成都日报报道,记者昨日获悉,2013年,清华、北大共招飞57人。北京大学、北京航空航天大学2013年分别面向全国部分省份招收25名、30名飞行国防生。考生须首先通过空军招飞资格检测,取得飞行国防生报考资格,在高考志愿的“提前录取批次”栏,填报指定志愿。清华大学飞行员班2013年面向全国部分省份招收32名飞行学员,资格检测合格且填报指定志愿的考生,按照相关规定实行提前批次录取,录取分数参照清华统招生调档线执行。如出现志愿不足的情况,可在调档线最高下降60分录取。

记者从空军招飞局获悉,2013年空军招飞面向四类考生招收选拔飞行学员:普通中学应届高中毕业生(含女性),年龄不超过19周岁(1993年8月31日以后出生),具有空军招飞任务地域的正式户籍;普通高校本科二年级学生,男性,年龄不超过22周岁(1990年6月30日以后出生);军队院校和普通高校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1988年6月30日以后出生);获得全日制本科学历、学士学位的全军大学生士兵,男性,未婚,年龄不超过25周岁(1987年6月30日以后出生)。

普通中学应届高中毕业生,需符合下列基本自荐条件:年龄不超过19周岁;身高在165—185厘米之间(女性165—178厘米),体重在50公斤以上(女性48公斤);按空军标准视力表双眼裸视力在0.8以上(女性1.0),未进行近视屈光手术;平静血压不超过138/88毫米汞柱;无色盲、色弱,无文身、刺字;学生须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限考英语、俄语),预估成绩在本省(自治区、直辖市)本科一批录取控制线以上。

空军招飞选拔一般包括初选、复选和定选三个阶段。2013年,空军在部分省份进行改革试点,将招飞定选工作前移至高考前进行,高考成绩公布后即确定录取名单。2012年下半年进行检测、复选。2013年2月至5月,在招飞选拔中心设置的检测站(一般在省会城市)进行,主要包括文化测试、体格检查、心理选拔和政治考核,定选。大学生招飞定选时间为2013年5月下旬,高中生为2013年6月中下旬,均在空军招飞局检测基地进行,主要包括集中选拔和审批录取。

相关新闻
“玫瑰”绽放——空军第十批女飞行学员成长记事

原标题:蓝天上,“玫瑰”傲然绽放   ——空军第十批女飞行学员成长训练记事 女飞行学员们列队走向停机坪。毛蕙蕾 摄   1月3日上午,东北某机场,湛蓝的天空下,一列飒爽英姿的飞行员整齐走向停机坪,接收飞机、复查、跨进座舱,蓄势待发……聆听了习主席训令后,由空军哈尔滨...

印度空军加快退役2代战机:增补跟不上淘汰速度

原标题:外媒称印度空军加快退役2代战机:增补跟不上淘汰速度   英国《简氏防务周刊》1月3日报道称,印度空军退役米格-21M、米格-27ML中队。   报道称,2017年12月底,印度空军退役了一个中队的米格-21M(96型)战斗机和一个中队的米格-27ML战斗机,标志着印度空军的作战机群进一步缩减规模,已经到了32个中队,比获准成立的42个中队少了10个。   2017年12月29...

英媒称运20已批量交付中国空军 满足战略空运需1000架

英媒称运20已批量交付中国空军 满足战略空运需1000架     参考消息网1月13日报道英媒称,2017年12月9日的商业卫星图像显示,至少又有3架西安飞机工业集团制造的运-20运输机列装中国人民解放军空军。 资料图:运20。 中新网记者 金硕 摄   据英国《简氏防务周刊》网站1月11日报...