您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

“第一愤青教授”任贵州大学校长

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月8日讯 据中新网报道,(陈畅)现任浙江大学党委副书记的浙大著名教授郑强即将上任贵州大学校长。有关人士表示,随着新校长即将走马上任,显示了浙大与贵大日益加深的合作关系。

  日前,贵州省管干部任前公示显示:经贵州省委常委会议研究决定,郑强,男,1960年9月生,汉族,在职研究生学历(工学博士),现任浙江大学党委副书记,拟提名任贵州大学校长,拟任贵州大学党委常委、副书记。公示时间:2012年5月6日至2012年5月12日止。

  2001年,在国家“对口帮扶”政策的推动下,浙江大学与贵州大学结成对口支援合作伙伴,至今已经是合作的第12个年头。对口帮扶是国家教育部实施的具有中国高等教育特色的一种促进落后地区教育发展的模式。根据协议,浙江大学将在师资队伍建设、人才培养、学科建设、校园网络建设等方面给予贵州大学支持和支援,通过干部培养、教师进修、“质量工程”等方式和途径,帮助贵州大学建立一支具有较高管理水平和先进理念的管理和师资队伍。

  现任贵州大学校长陈叔平到任贵州大学之前也在浙大任教,他2002年执掌贵大。如今贵州大学再次迎来一位浙大教授,贵大师生均表示非常期待。记者进入“贵州大学贴吧”,发现对于任前公示,不少网友跟帖:“郑强的个性但愿能够给贵大带来改变!!!”、“希望郑强来了之后贵大会有大变化,到时候他上党课的话一定会去听。”

  郑强在浙江大学期间举行过多次演讲,其痛快淋漓、针砭时弊的演讲内容,受到众多网友推崇,称其“引人深思”、“唤醒爱国热情”,被誉为“第一愤青教授”,是“浙大学生最喜爱的老师”。

相关新闻
《我要上春晚》北大教授师表风范让黄渤忆师恩

由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》于上周六晚19:30播出后收获一致好评,由北京大学医药部、北京大学附属中学的退休教授和干部组成的合唱团自带光芒来袭,向所有人诠释什么是“为人师表”!   北大教授尽显“为人师表”风范 坚决不搞特殊化   春晚...

台名牌大学教授竟也陷入薪资困境?

甫当选台湾大学校长的管中闵,近日接受专访时说,“教授的授课钟点费(课酬)30年不变。”香港《大公报》今日发表评论指出,多年来“低薪化”是台湾社会挥之不去的梦魇,没想到堂堂名牌大学的教授也陷入薪资停滞不前的困境。评论认为,台湾的低薪现象主要与这些年岛内经济复苏缓慢有莫大的关系。   评论摘编如下:   “教授钟点费30年不变。”候任台湾大学校长管...

不屑再和这个党为伍! 台教授怒剪民进党党证

台师大英语系教授黄涵榆昨晚在脸书PO出剪掉民进党党证的照片,并表示“从此我们是拒马对立的两边!”(撷取自黄涵榆脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   不满“劳基法”修“法”草案的30多位台湾学者日前共同发起联署,并发出“学界反对‘劳基法’修恶之联署声明”,希望台当局停止修“法”。参与联署的台师大英语系教授黄涵榆,昨天在脸书PO出剪坏的民进党党证。 ...

台学界反对“劳基法”修恶 教授怒剪民进党党证

台湾师范大学英语系教授黄涵榆在脸谱网曝出剪掉民进党党证的照片,并表示“从此我们是拒马对立的两边!”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾媒体报道,因不满台湾“劳基法”修法草案的30多位学者日前共同发起联署,并发出“学界反对‘劳基法’修恶之联署声明”,希望当局...

台教授怒剪民进党党员证并宣布退党 网友:失道者寡助!

台海网1月9日讯 (海峡导报记者 林连金)昨日,台“立法机构”临时会继续处理“劳基法修正草案”,场外抗议的劳工与警察爆发冲突,台媒也爆出民进党籍学者、台湾师范大学英语系教授黄涵榆,因不满蔡英文当局粗糙“修法”、加重劳工“过劳”恶梦,而怒剪民进党党员证宣布退党,表示“不屑再和这个党为伍”。   黄涵榆举动引来网友议论,有些网友质疑“这样就要退党也...