您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育  >> 正文

229名应届本科生免试攻读教育硕士

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 陈捷 用手持设备访问
二维码

毕业后将服务于全省20个经济欠发达县的农村学校

    记者昨日从省教育厅获悉,从今年起我省将开展“为农村学校培养教育硕士师资”工作,从部分高等学校推荐一批应届本科毕业生免试到福建师范大学攻读教育硕士研究生,并到我省经济欠发达县中学任教(服务期至少5年,含1年脱产学习),今年我省推荐的人数计划为229名。其中厦门大学20名、华侨大学17名、福建师大149名、福州大学31名、福建农林大学12名。
     据介绍,我省培养农村学校教育硕士师资的服务范围是全省20个经济欠发达县的农村学校,以农村初中为主,分布在除厦门外的其他8个设区市。
    “为农村学校培养教育硕士师资”的具体培养方式为:头三年,由省教育厅安排学生到签约的我省经济欠发达县中学任教;第四年,到福建师大注册研究生学籍,脱产学习教育硕士专业学位研究生课程。第五年,农村师资教育硕士生回到省经济欠发达县任教中学工作岗位上,边工作边学习,通过远程教育等方式完成教育硕士课程学习任务,并结合实践撰写硕士学位论文。学生毕业通过论文答辩后,由福建师范大学按规定授予教育硕士学位并颁发硕士研究生学历证书。
 
 

相关新闻
福建师范大学两部著作出版 推进自贸区融合发展

《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》两部科研著作发布现场。 台海网1月12日讯 据东南网报道,10日上午,由福建师范大学福建自贸区综合研究院打造的《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》两部科研...

福建:保护母亲河 有我“河小禹”

台海网10月18日讯 据中国青年报报道 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在今年的暑期社会实践“河小禹”专项行动结束后,泉州师范学院“我是河小禹”实践队成员翁莉莉在总结材料中写道,“我们与河长面对面、顶着骄阳徒步巡河、寻访优秀案例、实验室内测水质……只为唤起更多人重视保护母亲河,让我们的家园更加美丽。”   翁莉莉的大学生志愿者伙伴共有1346名。...

福建师大协和学院迎新花样多 频现“最亮点”

文产新生开心地领到属于自己的青春护照 (林锦东摄) 台海网9月18日讯 据东南网报道 今年暑假,热播电影《战狼2》片尾中护照页引全民关注。9月16日,福建师范大学协和学院迎新首日,来自文化产业系2017级新生环境与设计专业的王楚依就收到这样一张“青春护照”,看着写着自己信息和...

福建师范大学推出《资本论》研究丛书

台海网9月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)为纪念马克思《资本论》第一卷出版150周年,由全国著名经济学家、福建师范大学原校长陈征、李建平共同主编的“《资本论》研究丛书”日前正式出版。这套丛书共计8种、12册,总字数达500多万字,是福建师范大学经济学科重磅推出的一项学术重大工程。

福建师范大学推出《资本论》研究丛书

台海网9月17日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 14日是马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。为纪念马克思《资本论》第一卷出版150周年,由全国著名经济学家、福建师范大学原校长陈征、李建平共同主编的“《资本论》研究丛书”正式出版。这套丛书共计8种、12册,总字数达500多万字...