您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州开发区交警持续严查酒驾醉驾

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网11月30日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄琳)为持续保持对酒驾、醉驾严管高压态势,维护世界杯足球赛期间辖区道路交通安全,漳州开发区交警大队按照上级部署要求,开展酒驾、醉驾整治行动,严防涉酒道路交通事故发生。

  行动中,大队根据以往世界杯期间酒驾、醉驾违法行为高发的规律特点,组织机动小组加大巡逻管控力度,同时在重点路段设置执勤检查卡点,以定点检查与流动巡逻相结合的方式,提高检查密度和频率,加大对酒驾、醉驾的查处力度,逢车必检、逢疑必测,以“零容忍”的态度,坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起,切实形成严查严管高压态势。

相关新闻
漳州市芗城区石亭街道持续整治图斑 压实耕保责任

台海网11月29日讯 (通讯员 林芷逸 记者 赖雅红)连日来,漳州市芗城区石亭街道持续开展乱占耕地建房专项整治行动,去存量、控增量,确保图斑卫片整治到位,坚决守住耕地保护红线。   石亭街道坚持党政同责、部门协力、群众参与,不断强化源头管控,始终做好过程监管,大力整治耕地“非农化”。石亭自然资源所、综合执法等部门建立动态更新清单、量化评比、不定期通...

漳州警方侦破一起搭建非法网站牟利案件

随着互联网技术的快速发展,网络违法犯罪越发猖獗,其中网络赌博、网络诈骗迅速蔓延,对公民个人财产安全和社会安全稳定造成了极大危害。近日,漳浦县公安局在漳州市公安局网安支队的指导下,破获了一起搭建非法网站实施网络赌博、网络诈骗牟利的案件。   今年,漳州市公安局网安支队接到一条网络赌博、诈骗的线索,经查发现许某等4人有重大作案嫌疑。该团伙自2021...

漳州首台套深海装备养殖平台“闽投东山1号”开始建造

记者从漳州市海洋与渔业局获悉,11月25日,由东山县闽投深海开发有限责任公司建造的“闽投东山1号”深海半潜养殖旅游平台项目正式开工建造,标志着漳州市深海装备养殖首次实现零的突破。 “闽投东山1号”是东山县“中国海洋生态牧场”渔旅融合综合体项目(含900亩育苗基地、1万亩海洋牧场和2000亩“深海装备养殖+旅游”)配套深海养殖兼旅游装备平台,长100米,宽36米...

漳州人工增雨作业3天进行58场次

台海网11月28日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 黄奕丹 周洁昀)今年7月中旬以来,漳州市降水偏少,多高温天气,气象干旱明显。近期,漳州气象部门加强天气形势研判,及时抓住这次有利天气过程,11月22日到11月24日,在全市开展人工增雨作业58场次,发射火箭弹23枚,燃烧烟条62根。人工增雨过后,全市气象旱情明显缓解,气象干旱程度降为“轻旱到中旱”等级。

漳州公示1864家已备案房地产中介

台海网11月28日讯(海峡导报记者 赖雅红)近日,漳州市住建局将全市各县(区)、开发区(投资区)的房地产中介机构备案清单予以公示。截至2022年11月,漳州全市已备案的房地产中介机构1864家,较工作开展前增加1829家。   同时,漳州市住建局提醒广大交易当事人在交易过程中,请审慎选择已备案的中介机构进行居间服务。具体的中介机构可以登录漳州市住建局网站查看。