您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

轻微交通违法,怎么罚你自己选!

接受处罚、观看交通安全警示录、参与交通安全知识问答……

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林杰雄)8月7日,导报记者从龙文区交警大队获悉,即日起,龙文区交警大队推行轻微违法可以“以教代罚”新举措,即面对未戴头盔、逆向行驶、不按道行驶等轻微交通违法行为时,群众可自主选择接受处罚、观看交通安全警示录、参与交通安全知识问答等处罚方式,该举措尚属全市首创。

  选择参与交通安全知识问答,且答题满分者,龙文区交警大队还将赠送一顶头盔给该群众。

  8月5日,龙文区交警大队勤务二中队王庆福介绍,经过初步统计,此次活动中,大家主要选择的是观看交通安全警示录,或者是参与交通安全知识问答,群众通过这些方式接受交通安全教育,进一步提升交通安全意识,无论从安全知识方面或防御性驾驶方面,都能获得更多,比单纯进行违法处罚的效果更好。

相关新闻