您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:16岁!17岁!无证驾豪车“炫酷 ”

找“中间人”租的车 两名驾驶员分别被处以1500元罚款

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 康哲鹏 郑秀敏 文/图)未成年人找“中间人”租豪车,然后再驾车“炫酷”,这伙小年轻真大胆!近日,漳州台商区交警大队查扣两辆嫌疑车辆,并查获5名嫌疑人,这5人均是未成年人,而且都是无证驾驶。

  7月30日,漳州台商区交警大队接到群众举报,称有未成年人驾驶两辆小车,涉嫌无证驾驶。接到警情后,大队高度重视,立即根据举报线索组织开展全面核查。当日下午5:35许,民警带队在文圃大道与仁和路红绿灯路口一举查扣两辆嫌疑轿车。

  经现场核查,民警发现两辆轿车的驾乘人员共有5名,均为未成年人,驾驶员分别为王某某(男,17岁)、连某某(男,16岁)。

  经询问,王某某、连某某交代,当天他们是以“中间人”的名义到芗城区、龙文区某租车行分别租了一辆轿车,再由“中间人”转租给他们。然后他们驾车上路兜风“炫酷”,并抱着侥幸心理认为不会被交警发现。

  经调查,王某某、连某某均未依法取得有效机动车驾驶证,大队已依法对两人分别处以1500元罚款,并暂扣涉案车辆。同时根据王某某、连某某供述,对汽车租赁企业相关违规线索开展进一步的调查处理。

  在对王某某、连某某进行处罚之后,民警分别联系了两人的家长到队部开展现场批评教育,提醒家长们要切实负起交通安全教育责任,加强对未成年人的教育、监管和正面引导,严防意外事故发生。

相关新闻
漳州企业退休人员月人均养老金增至2611.48元

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 张雄敏) 8月1日,漳州市人社局发布2022年基本养老金待遇调整情况。截至7月27日,漳州市2022年企业退休人员基本养老金调整工作全面完成,惠及173854名企业退休(职)人员,月人均增加118.37元。调整后,全市企业退休人员月人均养老金增至2611.48元。截至7月28日,全市机关事业单位退休人员基本养老金调整工作全面完成,共有5.04万名退...

漳州乐器业奏响“突围曲”

昱恒乐器的生产车间内,工人在制作吉他。 汉旗乐器公司的工作人员在直播销售最新款鼓棒。 昱恒乐器的工作人员在直播带货。 乐器是漳州重要的特色产业之一,全市共有乐器相关企业40多家,年产值在15亿元左右,形成了集群化发展的态势。特别是吉他行业,当地已成为全国第三大吉他生产...

漳州:保障商品房预售资金安全

为进一步规范商品房销售行为,日前我市建立商品房交易风险提示及购房款缴交告知单制度,要求房地产开发企业必须在销售现场醒目位置公示公开《商品房销售风险提示》《商品预售许可证》(《商品房现房销售备案证》)、预售资金监管账户、POS机商户号等信息,并组织购房人现场签字确认《购房款缴交告知单》、留存建档,以便接受检查。   据悉,建立商品房销售风险提示...

上半年漳州市获批农转用和土地征收面积1.6万亩

近日,记者从市自然资源局获悉,上半年,我市获批农转用和土地征收153批次,面积16701.3亩,位列全省第二。其中有2个国务院审批重点项目,分别为漳浦县朝阳水库枢纽工程、北电南送长泰特高压交流输变电工程。   今年来,省自然资源厅三次到漳开展“要素保障年”现场办公,全力协调推进漳州重大项目用地问题。市自然资源局围绕省厅工作要求及市委市政府开展的“产业...

漳州开发区南炮台海防公园开园

台海网8月1日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑游楚 陈怡颖 文/图)7月31日上午,漳州开发区南炮台海防公园开园仪式在南炮台海防公园举行。漳州市委常委、漳州军分区政治委员李宣良大校,漳州开发区党委书记、管委会主任黄强中,招商局集团原副总经理、漳州开发区管委会原主任、...