您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州首个新生儿救治领域基金设立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月26日讯 据漳州新闻网报道   5月25日上午,由市慈善总会、市红十字会主办的“陈惠贞早产儿救助基金”启动仪式在漳州宾馆举行。副市长、市红十字会会长余向红出席并为基金成立授牌,市慈善总会会长游婉玲主持启动仪式。

  据了解,“陈惠贞早产儿救助基金”规模为500万元,是我市首次在新生儿救治领域设立的慈善公益性基金,也是福建省内第二家设立专门救助早产儿群体的专项慈善基金。该救助基金的设立,为我市早产儿救治和早产儿家庭的困难救助带来福音,也是我市慈善公益基金应用的一次创新。

  基金捐助人、市人大代表陈惠贞女士表示,设立该项基金,一方面是为了让困难家庭的早产儿得到更加及时、全面、科学的救护,助力他们茁壮成长,另一方面希望能让社会更多的人携起手来,关心、关注、关爱早产儿,共同呵护“早到的天使”。

  启动仪式上,市慈善总会、市医院双方代表及陈惠贞女士签订三方协议。此外,陈惠贞慈善爱心基金还向市红十字会捐赠50万元。 (记者 王炜艺)

相关新闻
福建漳州“云推介”发挥侨力招商引智

福建省漳州市侨联和漳州市华安县人民政府25日在华安县联合举办“云推介”专场活动,采用线上线下相结合的方式,发挥侨力招商引智。   漳州市侨联党组书记、主席陈红表示,漳州正处在历史难得的发展机遇期、投资黄金期,倡议海内外广大侨胞侨眷凝聚侨心、发挥侨力,推动漳州加快发...

护航中高考,漳州开启“静音模式”

台海网5月26日讯 据漳州新闻网报道 为防治噪声污染,保证考生在高考和中考期间有一个安静的学习、休息和应考环境,5月28日至6月9日、6月18日至6月27日期间,我市将开启“静音模式”,严禁一切噪声源超标排放。   根据漳州市生态环境局、漳州市城市管理联合发布的《关于2022年高考和中考期间严格控制噪声污染的通告》,5月28日至6月9日、6月18日至6月27日期间,一切...

尹力赵龙赴漳州看望中国女排集训队

大力弘扬女排精神 顽强拼搏再创佳绩 尹力赵龙赴漳州看望中国女排集训队 台海网5月26日讯 据福建日报-新福建客户端报道 日前,省委书记尹力赴漳州体育训练基地看望了第48次来漳集训的中国女排教练员和运动员。省长赵龙参加。 尹力一行参观了中国女排腾飞纪念馆,了解中国女排组建...

福建援沪医疗队漳州队完成援沪医疗任务即将返漳

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 吴超)昨日,上海世博展览馆方舱医院正式休舱,标志着福建援沪医疗队漳州队圆满完成援沪医疗任务。他们将于5月27日启程返漳。   4月9日,福建援沪医疗队整建制接管世博方舱医院。40多天来,漳州医疗队,攻坚克难,圆满完成任务。其中,漳州队单独管理的床位累计收治3046名患者。

福建漳州开发区:杨梅红  亲子采摘热

近日,福建漳州开发区杨梅成熟,吸引不少游客前来采摘。许小燕摄 一阵骄阳一阵雨。近日,位于福建漳州开发区近1.5万亩的杨梅一批批成熟,茶山梅、软丝、硬丝等品种争先上市。新鲜的杨梅通过线上线下的方式销往全国各地,同时也带热亲子采摘活动。 作为福建杨梅核心产区之一,漳州开...