您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

护航中高考,漳州开启“静音模式”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月26日讯 据漳州新闻网报道  为防治噪声污染,保证考生在高考和中考期间有一个安静的学习、休息和应考环境,5月28日至6月9日、6月18日至6月27日期间,我市将开启“静音模式”,严禁一切噪声源超标排放。

  根据漳州市生态环境局、漳州市城市管理联合发布的《关于2022年高考和中考期间严格控制噪声污染的通告》,5月28日至6月9日、6月18日至6月27日期间,一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定的标准内,严禁超标排放;12:00至14:30、22:00至次日6:00,禁止在居住区、文教区、混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动。噪声管控时段内,原则上不再审批夜间施工申请。6月7日至6月9日三天为高考时间,6月25日至6月27日三天为中考时间,考试时间内,各考点周围200米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪声、振动的生产经营活动。

  根据《通告》,相关部门还将加强文化娱乐场所、餐饮业及其他商业活动场所的管理,确保边界噪声符合《社会生活环境噪声排放标准》。在公共场所进行娱乐活动(包括广场舞、卡拉OK、晨晚练等)应严格控制音量。工业企业要加强生产管理,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》。

  高考和中考期间,各级生态环境、城市管理部门将加强现场监督,加大巡查执法力度,对发现违反规定造成噪声扰民的行为,依法予以严惩。市民发现工业噪声污染、社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染,可拨打24小时投诉电话12345进行投诉。 (记者 陈细慧)

相关新闻
尹力赵龙赴漳州看望中国女排集训队

大力弘扬女排精神 顽强拼搏再创佳绩 尹力赵龙赴漳州看望中国女排集训队 台海网5月26日讯 据福建日报-新福建客户端报道 日前,省委书记尹力赴漳州体育训练基地看望了第48次来漳集训的中国女排教练员和运动员。省长赵龙参加。 尹力一行参观了中国女排腾飞纪念馆,了解中国女排组建...

福建援沪医疗队漳州队完成援沪医疗任务即将返漳

台海网5月26日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 吴超)昨日,上海世博展览馆方舱医院正式休舱,标志着福建援沪医疗队漳州队圆满完成援沪医疗任务。他们将于5月27日启程返漳。   4月9日,福建援沪医疗队整建制接管世博方舱医院。40多天来,漳州医疗队,攻坚克难,圆满完成任务。其中,漳州队单独管理的床位累计收治3046名患者。

福建漳州开发区:杨梅红  亲子采摘热

近日,福建漳州开发区杨梅成熟,吸引不少游客前来采摘。许小燕摄 一阵骄阳一阵雨。近日,位于福建漳州开发区近1.5万亩的杨梅一批批成熟,茶山梅、软丝、硬丝等品种争先上市。新鲜的杨梅通过线上线下的方式销往全国各地,同时也带热亲子采摘活动。 作为福建杨梅核心产区之一,漳州开...

漳州将全市推广“驻镇村规划师”制度

台海网5月25日讯 据海峡都市报报道 昨日,记者从漳州市自然资源局获悉,2022年2月底,漳州市先行在长泰区、平和县和南靖县推行“驻镇村规划师”制度试点工作,目前三个县区已制定完成驻镇村规划师管理办法,分别选取岩溪镇珪后村、南胜镇前山村、南坑镇南高村推行驻村规划师制度,邀请优秀规划设计团队或规划师进驻各村,参与规划审查和动态维护,为村庄规划建设提供...

漳州市在全省率先启用 道路运输车辆跨窗口网上年审

台海网5月25日讯 据漳州新闻网报道 为持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,解决道路运输车辆检测审验多头跑问题,5月24日上午,我市在全省率先试点,启用道路运输车辆跨窗口网上年审服务,在全市广泛设立年审服务网点,推动车检年审业务“一网通办、最多跑一次”。副市长潘全胜出席启动仪式。   据悉,以往道路运输车辆年审时,车主需先将车辆开到检测站检...