您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市住建局下发通知 发现虚假招标等7类问题可举报

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网5月24日讯(海峡导报记者 赖雅红)5月23日,漳州市住建局下发《关于面向社会接受房建市政工程招标投标违纪违法违规线索举报的通知》,有以下7个问题,可以向漳州市住建局机关纪委、市住建局建筑业科举报。

  具体举报内容有7个,分别是招标人规避招标、虚假招标,以不合理条件限制竞争问题;投标人弄虚作假、围标串标问题;中标人转包、违法分包问题;中介代理机构市场管理混乱问题;评标专家存在不良行为的问题;小规模工程承发包不规范问题;领导干部违规插手干预招标投标、主管监管部门失职渎职问题。

  举报应当实事求是。对于借举报捏造事实,诬陷他人或者以举报为名,制造事端,干扰主管部门正常工作的,漳州市住建局将依照相关法律、法规规定严肃处理。

相关新闻
闽江河口湿地保护方案全球招标

台海网5月16日讯 据福州晚报报道 记者15日获悉,长乐区政府根据福州市部署,按照国际重要湿地与世界自然遗产的目标定位,为科学支撑闽江河口湿地生态系统山水林田湖草沙(海)一体化生态保护修复,面向全球公开征集《闽江河口湿地保护和生态景观提升方案》,全力推进闽江河口湿地申报世界自然遗产,打造中国湿地保护样板。 国际方案征集的内容包含3个部分。 专题研...

漳州市快递员 可优先办理工伤保险

日前,市人社局、市邮政管理局联合印发文件,明确凡是在我市行政区域内依法取得快递业务经营许可证并正常运营的快递法人企业,或具备用人单位主体资格的基层快递网点中与其建立劳动关系且从事快递收寄、分拣、运输、投递和查询等服务工作的快递从业人员,应依法参加社会保险。灵活性、流动性较大的快递从业人员可单独优先办理参加工伤保险。快递企业不得以季节性、临...

漳州市芗城区:经钟法路10条公交今起改道

台海网4月20日讯(海峡导报记者 林晓琪 实习生 徐荣 通讯员 林荣泉) 因漳州市芗城区钟法路施工需要,4月18日起,对钟法路进行单向通行交通管制,直至钟法路路面修复整治项目完成。受此影响,4月20日起,将对途经钟法路的10条公交线路临时改道。 ●5路(五洲国际城—樟山首末站)下行减停:芗江花园、芗城区政府2个站点;增停:人民剧场、商业大厦2个站点。 ●B8路(...

守“沪”有我 漳州市援沪医疗队150人集结出发

台海网4月7日讯 据福建日报·新福建客户端报道 4月7日上午,福建援沪医疗队(漳州队)出征仪式在漳州市医院1号外科大楼前举行。张国旺、王进足、黄水木、吴卫红、廖卓文、余向红等市领导等参加仪式。市委书记张国旺向福建援沪医疗队(漳州队)领队阮敏毅授队旗并发表讲话,市长王进足主持仪式。 “我宣誓,牢记习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,...

漳州市本轮疫情2名确诊患者治愈

台海网4月5日讯(海峡导报记者 张雄敏)昨日,漳州市本轮疫情2名新冠肺炎确诊患者(龙文区2名)治愈出院,1名无症状感染者(龙文区1名)解除隔离管理。   导报记者从漳州市卫健委获悉,4月3日0-24时,漳州市新增本土确诊病例0例,无症状感染者0例。截至4月4日,漳州市累计3名确诊患者(龙文区)治愈出院,2名无症状感染者(台商投资区1名、龙文区1名)解除隔离。