您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

芗城区中小学招生方案出炉

漳州一中面向芝山、石亭街道招收30名学生

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯(海峡导报记者 赖雅红)5月18日,芗城区教育局下发了2022年芗城区属公民办义务教育学校招生的报名录取工作通知,5月23日-27日,符合条件的公民办中小学实行网上报名。

  今年,芗城区属义务教育学校实行网上报名,报名时间:5月23日-27日,由学生和家长自行登录漳州市教育局网站“漳州市招生管理系统(http://zzzs-gl.fjzzedu.cn)→漳州市义务教育学校招生信息管理平台”进行报名登记。

  备受关注的漳州一中芝山校区,今年仍旧面向芗城区芝山、石亭两个街道招收30名学生。芝山、石亭两个街道户籍小学应届毕业生方能报名,报名时间与办法另行通知。

  芗城区属民办义务教育学校(第二批)有:漳州外国语学校、漳州市光华学校、漳州英才学校、漳州市竹林中等体育运动学校、漳州新城学校,每位学生只能填报 1 个志愿,学生可兼报第一批和第二批民办初中学校(民办小学)。

  5月18日—19日,回乡生由学生或监护人持户口本原件和复印件,1张一寸相片以及在校生学籍证明材料前往芗城区教育局中教股进行报名资格登记确认。回乡生是指在外省或外地市或本市外县区就读的芗城区浦南、天宝、芝山、石亭四个镇街户籍(以下简称“芗城区四个镇街”)的小学毕业生,或漳州市域内跨县回乡的芗城区四个镇街户籍的小学毕业生。5月18日前已回芗城区四个镇街中心校完成报名的回乡生不必再到芗城区教育局中教股重复报名。

  此外,大家关心的芗城区属公办小学一年级招生将按照另行发文执行。芗城区属公办初一年级招生,除玉兰学校纳入市直学校招外,区属7所公办初中校,按照义务教育学校施教区范围,实行免试就近入学。

相关新闻
购房首付不难筹漳州公积金可直接支付

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者从漳州市住房公积金中心获悉,从5月16日起,漳州市公积金缴存职工可办理“购买新建商品住房提取住房公积金支付首付款”。   在漳州市所辖区域内购买新建商品住房(含共有产权房、限价房以及其他配售型保障性住房),所购新建商品房的开发企业已在漳州市住房公积金中心办理楼盘报备手续并已签署《承诺书》,凡符合以...

漳州出台稳粮食生产十条措施

台海网5月18日讯 据福建日报报道 日前,漳州市农业农村局出台关于粮食生产稳产增量提质十条措施。其中,首次提出,在市、县范围内大力宣传粮食生产先进模范和种粮能手先进事迹,各级劳动模范、“五四”奖章、“三八”红旗手等荣誉评选要向种粮大户、种粮能人倾斜,带动全社会重视粮食生产和安全,调动农民种粮积极性。 在扶农惠粮政策落实方面,漳州充分发挥国家、省...

漳州东山:货车起火爆炸 “吞”了几十辆车

▲岸边的一排电动自行车被烧成铁架   台海网5月18日讯 (海峡导报记者 刘龙)昨日上午,在漳州市东山县铜陵镇,一辆停靠在码头上的车辆起火,不久后发出爆炸声响。事故发生后,当地交警和消防救援人员第一时间赶赴现场灭火救援。截至目前,现场无人员伤亡。 货车着火发生爆炸 大...

漳州市举行全国助残日系列活动

台海网5月17日讯 据漳州新闻网报道 5月15日,是第32次全国助残日,我市以“绽放生命·共享灿烂”为主题,组织残疾人代表和助残志愿者共同参观漳州市博物馆,接受传统文化和革命历史教育,体验无障碍环境便利性。副市长崔为磊出席活动。   市领导代表市政府向全市残疾人朋友致以诚挚的问候,并向广大残疾人工作者及关心支持残疾人事业的社会各界人士致以亲切问候和...

明朝漳州人刘宗道算“状元”吗

重建的檺林驿站 林梓健 摄 漳州塔口庵香火依旧,之前立在附近的状元坊却早已不存。 台海网5月17日讯 据福建日报报道 漳州建郡千年,之前普遍认为只有一名土生土长的状元林震,后来又考证有了宋朝状元萧国梁、元朝“释褐状元”黄思永。现在,又有一名鲜为人知的“状元”露出水面...