您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

谎称办证有门路 诱骗朋友投资24万

男子涉嫌诈骗罪被提起公诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈晓娟 林金真)泉州籍男子王某川谎称自己有门路可顺利办理采矿许可证等,骗取漳州诏安男子林某强24万余元。近日,诏安县检察院以涉嫌诈骗罪对王某川提起公诉。

  2019年,林某强经朋友介绍认识了王某川。王某川谎称自己在福建多地从事矿场生意,并与相关部门关系密切,可以通过找关系送礼办理、延长开采许可证等证件。一番言语攻势下,林某强顿时觉得很心动,遂决定与王某川合伙投资矿场生意,由林某强负责出资,王某川负责托关系。

  从2019年5月份至2020年7月份,王某川共骗取林某强240500元。去年5月24日,在发觉上当受骗后,林某强向诏安县公安局报案。去年5月27日,王某川在泉州某小区被抓获归案。去年8月3日,王某川赔偿被害人林某强全部经济损失并取得其谅解。

  检察官提醒,办理行政许可证件一定要通过正规渠道办理,发现被骗要尽早报案。

相关新闻
“百亿董事长”诈骗朋友28万元 判决来了

台海网3月25日讯(海峡导报记者 陈捷 吴舒远 通讯员 高锦娜/文 杨希/漫画)一人分饰两角,既当“家产百亿的董事长”,又当“白富美”,骗走好友近28万元。昨日,导报记者从厦门市集美区人民检察院获悉,“董事长”张某最终为此受到了法律的严惩,因犯诈骗罪受审并获刑。 玩网游结识...

检察大剧《公诉精英》举行拍摄启动仪式 迪丽热巴佟大为领衔主演

3月8日,由最高人民检察院中国检察出版社、四川世纪华纳影业有限公司、成都世纪华纳影业有限公司、企鹅影视联合出品,朱建华、孙忠怀、劉思妤任总出品人,李雪慧、谢鹏程任总顾问,安斌、韩志杰、侯超、马海军任总监制,方芳、李黎明任监制,夏陈安、王娟、黄杰、王麦霓任总策划,劉思妤任总发行人,陈伟忠、劉思妤任总制片人,王晶、张泽锦任制片人,全文琦任执行制...

姚珠成被提起公诉

台海网2月25日讯(海峡导报记者 刘龙)近日,漳州市林业局原党组书记、局长姚珠成(正处级)涉嫌受贿罪一案,由漳州市人民检察院依法向漳州市中级人民法院提起公诉。   漳州市人民检察院起诉指控:被告人姚珠成身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

硕士博士能花钱买?一男子忽悠培训机构坑了20名学员

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 花钱就能获得高等院校的硕士学位证、录取博士生,听上去是不是很吸引人?一男子谎称花钱即可获得学历,利用人们好走捷径的心理,骗取了20名被害者184800元。昨日,思明法院开庭宣判了这起诈骗案。   胡某是一家培训机构的负责人,该机构招收的学员主要是一些想读在职硕士、录取博士生的人群。某日,胡某通过QQ认识了杨某,杨某自称...