您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州动车站站前广场无障碍停车位投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网5月5日讯(海峡导报记者 林晓琪 实习生 徐荣 通讯员 洪俊斌)近日,漳州动车站站前广场无障碍停车位正式投入使用。

  新设置的20个无障碍停车位,车位大小与普通机动车停车位无异,但停车位地面上印有便于识别的“残疾人轮椅”图案。同时,在停车位两侧划有宽1.2米的黄色标线区,方便肢体障碍者上下车。无障碍停车位是专为方便肢体残疾人驾驶或乘坐的机动车专设的停车位,其他车辆不得占用。

相关新闻
漳州姑娘卢云秀荣获“五四奖章”

台海网5月5日讯(海峡导报记者 刘龙)3日,第26届中国青年五四奖章评选结果揭晓,奥运冠军、漳浦籍运动员卢云秀获此殊荣。   卢云秀1996年9月6日出生于福建省漳州市漳浦县杜浔镇范阳村,2013年11月进入中国国家帆板队,2021年7月31日夺得2020年东京奥运会帆船女子帆板RS:X级金牌。2021年8月9日卢云秀被授予“中国青年五四奖章”,2021年9月被授予全国五一劳动奖章。

漳州这些人涨工资了 人均月增资约85元

台海网5月3日讯 据闽南日报报道 记者5月2日获悉,根据《福建省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》精神,漳州市市直事业单位2022年增加薪级工资工作于3月初启动,目前已全面完成。此次增加薪级工资涉及市直300多家事业单位,1万余名在编工作人员,人均月增资约85元,从2022年1月1日起执行。

他们在漳州这样感受城市文明

4月30日,20名视障人士在志愿者陪伴下走进漳州古城——     “听”“闻”“摸” 他们这样感受城市文明   志愿者为视障人士介绍古城历史   视障人士手搭肩有序在古城中漫步   台海网5月2日讯 据闽南日报报道 大鼓凉伞发出“咚咚咚”的喜庆声响,小摊上面煎粿“滋啦啦”出...

漳州市强化行业场所整治

台海网4月28日讯 据漳州新闻网报道 日前,市商务局会同属地商务、市场监管、住建、城管等部门,分别在芗城区和高新区开展全国文明城市创建工作检查。   检查组先后深入中闽百汇、佰翔酒店等行业场所开展创城检查。期间,检查组在现场对照测评体系6个方面10项任务,在文明宣导、公共安全、优质服务等方面,一项不漏地对企业创城工作落实情况进行检查。要求行业企...

漳州高速交警: 发布“五一”假期交通安全事项提示

台海网4月28日讯 据漳州新闻网报道 为确保“五一”期间辖区道路安全畅通,近日,漳州高速交警向社会发布“两公布一提示”,依据往年出行规律,结合今年实际情况,发布“五一”期间交通流预判和分流绕行预案、道路危险路段及事故多发点段,并作节日期间交通安全事项提示。   据悉,今年“五一”假期从4月30日开始,至5月4日结束,共计5天。期间,高速公路对七座及以...