您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州主城区公交今起恢复运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

  台海网3月30日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日,漳州市政府召开新闻发布会,通报漳州最新疫情防控进展情况并回答记者提问。

  会上提到,截至3月29日14时,漳州全市确诊病例16例、无症状感染者14例,均为外地关联病例,其中11例为长途货车司机及其关联病例。3月26日以来,完成龙海区、芗城区、龙文区、高新区等6个县(区、开发区)新一轮215.8万人份社会面区域核酸检测,结果均为阴性,社会面已连续4天零新增。

  在严格外防输入方面,漳州全市设立64个健康服务监测点,严把入漳卡口,做好入漳车辆特别是货运车辆查验工作。截至3月29日11时,共查验车辆24.69万辆、39.77万人,核酸快检2.29万人;落实好5900多家在漳运输企业(个体户)、1.9万余名货车驾驶员的健康管理,要求每天一次核酸检测。

  导报记者还从会上获悉,除龙海区外,漳州市各县(区)、开发区(投资区)高三、初三年级拟于3月30日、其他各学段拟于4月6日恢复线下教学,主城区公交拟于3月30日恢复运营,最大限度降低疫情对群众生活的影响。

  在记者提问环节,导报记者获悉,3月27日,龙海报告首例新冠病毒无症状感染者,为省外返漳的龙海本地货车司机,是在重点人群核酸筛查中发现的,其余4例均在闭环隔离管控中发现。截至3月29日16时,龙海累计报告新冠病毒无症状感染者5例。其中,无症状感染者1和2为同一货车驾驶员,无症状感染者1和3为同一家庭,无症状感染者2和4、5为同一家庭。

  此外,清明节即将到来,发布会上再次提到漳州市相关殡葬服务机构清明期间一律停休,全天候开通网络祭扫平台;骨灰楼(堂)管理人员将统一免费代为祭扫,并为每位逝者敬献一张祈福卡和一枝鲜花;公墓管理人员将免费开展代为擦拭墓碑、敬花、换红绸带等服务。

相关新闻
福建查处13起价格违法案件 确保市场价格秩序稳定有序

在出现本土新冠肺炎疫情后,福建各地加强疫情防控价格监管工作,密切关注市场价格动态,广泛开展提醒告诫,加大价格巡查力度,及时回应社会关切。   福建省市场监管局党组成员、副局长刘先义29日介绍,加大对商超、农贸市场、连锁药店等重点场所巡查频次,全省平均每天出动执法人员3000多人次,累计检查各类经营场所57040户次,发放提醒告诫书20186份,及时妥善处理...

厦门市湖里区:疫情防控与企业生产“两手抓”

面对新一轮新冠肺炎疫情,厦门市湖里区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保防疫生产“两手抓、两不误”,力争最大限度减少疫情对企业生产的影响。   该区采取疫情防控责任“包干到户”、核酸检测“三天两检”、冷链物料及进口物料由专业消杀公司统一进行消杀等措施,确保产...

厦门思明严查医疗机构11家被停业整顿

台海网3月29日讯 据厦门晚报报道 本轮疫情发生后,思明区卫健局持续加强医疗机构监督管理力度,两轮检查共有11家医疗机构停业整顿。   3月14日至20日,思明区卫健局组织卫生计生监督所对全区医疗机构和核酸采样点等疫情防控重点场所,快速开展一轮全覆盖监督,重点检查医疗机构在岗人员。针对发现的问题,责令56家医疗机构立即整改,责令5家医疗机构停业整顿。对便...

仙游:无人机"硬核"出场,科技助力疫情防控

台海网3月29日讯 据福建日报-新福建客户端报道 “广大居民朋友,请严格落实居家隔离措施……”29日上午,在仙游县鲤南镇柳坑社区,莆田市自然资源局驻该社区防疫工作队队员遥控手中的无人机,使之盘旋在居民楼上空,反复向居家隔离的居民,宣传有关疫情防控的政策。 据了解,这是莆田市自然资源局利用数字技术支持抗疫的又一工作创新。现场工作人员介绍,这个举措主...

福建漳州累计本土感染者30例 开通线上公益心理援助服务

福建省漳州卫健委29日披露,3月28日0—24时,漳州市新增本土确诊病例0例,无症状感染者2例(龙海区2例)。   自3月13日以来,漳州市累计报告本土确诊病例16例,现有无症状感染者尚在接受隔离医学观察14例;截至目前,密切接触者已解除医学观察1858人,尚有1400人正在接受集中医学观察。   面对这场突如其来的疫情,有些民众在心理与生理上出现了一些变化,因疫情引...