您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:老人病发瘫倒吐血消防闻声及时救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码


▲消防救援人员与医护人员将老人抬下楼送往医院

  台海网3月6日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 郑伟帅 陈信全 文/图)“救命啊!有没有人帮忙……”近日,漳州桥南消防救援站在营区开展车场日活动时,突然听见隔壁居民楼中,传来一名女性的哭喊和求救声。消防站值班干部立即命令站内5名消防救援人员组成救助小组,携带担架、简易急救包等物品前往查看情况。

  消防救援人员来到该居民楼,在一女子家中发现,一名60岁左右的老人瘫倒在地上,浑身抽搐,口吐鲜血。情况紧急,消防救援人员立刻进行紧急救助,并第一时间拨打120急救电话。消防救援人员一边安抚稳定病人家属情绪,一边安排人员到路上引导120救护车。

  5分钟后,在120救护车抵达现场,对老人进行紧急救治后,消防救援人员协助救护人员将老人抬上担架并送上救护车。

  据了解,老人是由于前些天做完脑膜瘤手术后病发,导致出现上述状况。由于送医及时,目前,老人情况稳定,无生命危险,正在接受进一步治疗。

相关新闻
漳州西湖片区两条道路下月完工

台海网3月6日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日获悉,西湖片区道路工程又有新进展,建峰路、上坂路目前已完成工程量的90%,预计下个月可完工。   建峰路全长1.6公里,目前交安设施已安装完成,道路下面层沥青摊铺完成0.8公里,工人们正忙着绿化种植。上坂路全长0.7公里,已完成道路下面层沥青摊铺,正进行人行道的施工。   这两条道路为新建市政道路,双向...

漳州胜利西路人行道将启动改造提升

台海网3月6日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州市区主干道胜利西路人行道要改造提升啦!昨日,导报记者获悉,该项目可行性研究报告暨初步设计及概算获市发改委批复。   该项目人行道两侧改造全线长约8880米(单侧4440米),对人行道进行拆除重建、变压器及路灯照明路线进行更换维修等,总投资约5382万元,建设期限4个月。

国道G228线漳州段规划于2025年底前全面完工

国道G228线漳州段:高起点规划 高标准建设 高效率推进 台海网3月5日讯 据福建日报·新福建客户端报道 据悉,国道228线漳州境内共233公里,已建成220公里,途经8个区县,辐射全市约60%人口,串联起9个3A级以上景区和数十个旅游景点,沿线布局能源、石化、高端制造、造纸等一大批临港产业集群。 根据省交通运输厅工作部署和市统一安排,确定以实现“优先保障贯通、交...

指导家长依法带娃 漳州发出“家庭教育督促令”

台海网3月5日讯 据福建日报·新福建客户端报道 3月3日,漳州中院联合漳州市妇联,向一起离婚案件当事人送达“家庭教育督促令”,并邀请心理辅导师对当事人进行家庭教育指导。 沈某某与陈某某于2014年登记结婚,婚后生育一女一子。双方于2019年11月开始分居至今。两子女出生后一...

漳州科技馆再获评全国科普教育基地

台海网3月5日讯 (海峡导报记者 郑玮玮) 近日,导报记者从中国科学技术协会官网获悉,漳州科技馆成功入选《2021-2025年全国科普教育基地第一批认定名单》。据悉,全国科普教育基地每5年认定一批,这是漳州科技馆连续两次被认定为全国科普教育基地,并被评为福建省优秀基层科普教育基地。   漳州科技馆自2002年开馆以来,常年对外免费开放,是漳州市青少年重要的校...