您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

春节期间漳州市社会安定治安平稳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网2月8日讯 据福建日报·新福建客户端报道   2022年1月31日至2月6日,漳州全市公安机关坚持把春节和北京冬奥会安保维稳有机结合起来,强化组织领导,制定专门方案,专题进行部署,从严从实从细抓好各项措施落实,违法犯罪类警情同比下降38.5%,刑事警情同比下降57.1%;治安警情同比下降30.3%;消防警情同比下降41%。全市社会治安情况总体平稳,交通道路秩序井然,未发生亡人交通事故、火灾事故和其他灾害事故。

有效抓好春运交通安保

针对节日期间阴雨天气实际,强化交通指挥疏导,加强对酒后驾驶、超速超员超载等违法行为打击,防止出现长时间、长距离的交通拥堵,确保不发生重特大交通事故。全市共出动警力5255人次,警车1048辆次,启动执法站15个,设置临时执勤点96处,查处各类交通违法行为2000余起,发送春节安全文明出行提示813多万条。

有效抓好公共安全管理

严格按照“谁主管谁负责、谁实施谁负责”原则,督促大型活动主办单位落实主体责任,全市春节期间由政府主办的3场、群众自发组织的5场大型活动均安全无事故。

有效抓好社会面上防控

启动高等级社会治安防控,严格落实显性用警、武装巡逻、动中备勤,严格落实春节期间战时会商机制。

有效抓好疫情防控工作

牵头落实“三公(工)一大”融合协作机制,坚决防止疫情输入。春节期间,向市疫情防控指挥部精准推送数据,及时研判落地后,通报各地开展核查,并加强跟踪协调监督,推动落实闭环管理。

来源:漳州公安

相关新闻
春节福建社会安定治安平稳 接报违法犯罪警情同比下降27%

台海网2月8日讯 据福建日报报道 春节期间,全省公安机关启动指挥情报一级响应机制和高等级巡防勤务,狠抓安保维稳措施落实,确保全省人民度过一个平安祥和的新春佳节。其间,全省公安机关接报违法犯罪警情同比下降27%,全省社会安定、治安平稳。 今年春节期间,我省加密公安武警武装联勤巡逻,把警力压到路面街面,日均出动警力2万余人次,同时组织群防群治力量,...

龙岩市严守疫情防线让市民过健康平安年

台海网2月6日讯 据闽西新闻网报道 春节期间,我市坚持科学精准防控,采取更加主动靠前、精准精细的措施,强化服务保障,严守疫情防线,让市民过一个健康平安的新春佳节。 据悉,从1月29日开始至2月25日春运结束,我市加强核酸检测便民服务,在机场、汽车站、火车站共设置14个新冠病毒核酸检查点,为未持48小时核酸检测阴性证明的高中风险地区所在城市入(返)岩人...

2月6日全国预计发送旅客2645万人次

2月6日,记者从国务院联防联控机制春运工作专班了解到,春运第21天,全国预计发送旅客2645万人次。 其中,铁路预计发送旅客820万人次,公路1650万人次,水路52万人次,民航123万人次。全国高速公路流量共4881.94万辆。 (总台央视记者 唐颖) 来源:央视新闻客户端

新春走基层|六盘山下“打冰人”,为春运护航

中青报·中青网记者马富春 通讯员 邬凡 王强 2月2日,大年初二早上6时,当很多人还在睡梦中, 兰州铁路局中卫工务段平凉隧道检查工区的“打冰人”就已经起床,为当天的打冰工作做班前准备。 “打冰的时候把护目镜戴好,移动过程中一定要注意保持安全距离。”雷打不动的班前教育是工...

春运新变化:就地过年成新风尚,出行钟爱“网红”城市

春运新变化:就地过年成新风尚,出行钟爱“网红”城市,冰雪城市受追捧,快来看看你的家乡上榜了吗?2022-02-02 18:32 来源:证券时报•数据宝 春运承载了无数国人的回乡情。今年是全国进入新冠肺炎疫情下的第三个春运,2022年的春运相比以往有哪些变化?证券时报·数据宝带你深入...