您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

这里的电动车仍“顶风作案”

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲楼道里停放和充电的电动车


▲楼道里停放和充电的电动车


▲楼道里停放和充电的电动车

  乘电梯上楼,在楼道充电……

台海网12月25日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)  日前,国家相关部门明确规定电动自行车禁止进入电梯、在楼道充电,然而,漳州台商投资区龙池华坤花园二期的一些业主,对此视若罔闻,依旧我行我素,骑着电动车直接进入电梯……

  近日,该小区的多位业主向导报记者反映,希望相关部门能对这一乱象进行治理,消除安全隐患。

业主

物业不作为电动车还能进电梯

  “现在还有很多业主把电动车骑进电梯里,放在楼道里充电。”近日,龙池华坤花园二期的多位业主向导报记者反映,称该小区物业公司管理混乱,电动车进电梯也不阻拦,而且小区里大多数的消防设施成摆设,希望相关部门能引起重视,对小区进行整改。

  还有一位不愿透露姓名的业主给导报记者提供了相关视频和图片,视频中,一位业主穿着雨衣,骑着电动车直接进入电梯;图片中,一些楼道里停放着电动车,而且正在充电中。这位业主称,这样的现象已经存在很久,物业管理人员也不管。

走访

楼道成堆场,电动车拉线充电

  昨日上午,在一位热心业主带领下,导报记者走访了该小区的3#楼和4#楼的多个楼层。

  在3#楼,导报记者与这位热心业主一层层地往上走,很多楼道里摆满了各种物品,有自行车等比较大的物品。有的自行车已经很破旧,积满灰尘,被人用锁固定在过道转角处的窗户旁。走到11层时,正对着电梯的一户业主门口,摆着一辆电动车正在充电,电线则是从业主家里拉出来的。这个楼层的过道里,还停放着两辆自行车。过道角落处,还摆着一些箱子。

  此外,导报记者在4#楼7层也看到了一辆电动车。“现在都上班去了,所以楼道里的电动车不多,如果是上下班时段,电梯里就会有很多电动车了。”这位业主说,他们已经向物业管理公司反映多次,但对于这种现象(电动车进电梯)他们根本不闻不问。

物业

个别业主不配合,今后加强劝导

  对于电动车进入电梯的现象,漳州市绿家园物业管理有限公司华坤花园二期的物业主任郑先生称,他们也劝导多次,但小部分业主不听劝阻,“我们也为此报警过,但他们就是不听”。郑先生指着小区围墙上的一排插座称,小区也配备了18个公共充电桩(需要扫码付费)。

  郑先生称,对这些不配合的业主,接下来仍会继续加强劝导,“如果再不听,我们只好向相关部门反映”。

  导报记者了解到,2021年8月1日起施行的《高层民用建筑消防安全管理规定》第五章第四十七条规定,在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动车充电,拒不改正的,由消防救援机构责令改正,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

相关新闻
厦门集中整治超标电动车违法行为

台海网12月16日讯(海峡导报记者 郑丽金 施婉淯 文/图)昨天,厦门交警部门在湖滨南路和湖滨东路交叉路口,开展超标电动车交通违法行为集中整治。   上午11点左右,导报记者在现场看到,电动自行车驾乘人员的安全头盔戴盔率显著提升,但还是有部分驾驶人未佩戴,还是有电动自行车...

漳州市区商业城一条大蛇躲进电动车内

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏)12月10日早上,在漳州市区闽南商业城内,一条超1米长的蛇躲在一辆电动车内,并吐着信子,周边群众均不敢上前。幸亏漳州110民警和野生动物保护站工作人员及时到场处置,目前,这条蛇已被有关部门妥善安置。   现场群众发来的视频显示,在...

印媒:OPPO电动车有望在印度上市

“中国手机巨头OPPO已启动旗下首款电动车研发工作,并在印度申请了一系列电动汽车商标。” 今日印度网23日报道,OPPO电动车有望于两年后在印度上市。有分析认为,两年时间过于紧张,OPPO可能通过收购加速研发,并先从门槛相对较低的电动摩托车入手,不排除OPPO同步在印度建设充电网络的可能性。 数据显示,今年上半年印度电动车市场以234%的惊人速度增长,但市场整体...

厦门岛内电动自行车限量登记上牌 涉及这些民生服务行业

台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 今天起,我市将对岛内民生服务行业电动自行车实施限量登记上牌并加强管理等措施。据市公安局发布的《厦门市公安局关于思明、湖里区民生服务行业电动自行车登记和通行管理的通告》,属于邮政、快递、外卖等民生服务行业企业的电动自行车,可向行业监管部门申请登记配额,经审定后向车管所申请注册登记上牌,时间截至11月30日。   ...

漳州市区货车电动车相撞致1死1伤

台海网11月21日讯(海峡导报记者 张雄敏)11月20日10时13分许,漳州市区漳华路与长富路交叉路口,一辆重型自卸货车与一辆二轮电动车发生碰撞,造成1人死亡1人受伤的交通事故。目前,受伤人员正在救治中,暂无生命危险。   当日17时许,警方发布通报:事故发生后,漳州各相关部门立即开展现场救援、伤员救治、善后处置工作,现拟对重型自卸货车驾驶员采取刑事强制措...