您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区商业城一条大蛇躲进电动车内

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网12月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏)12月10日早上,在漳州市区闽南商业城内,一条超1米长的蛇躲在一辆电动车内,并吐着信子,周边群众均不敢上前。幸亏漳州110民警和野生动物保护站工作人员及时到场处置,目前,这条蛇已被有关部门妥善安置。

  现场群众发来的视频显示,在一店门紧锁的店面门口停着一排电动车,一条蛇正从其中一辆电动车的车轮位置往车方向盘位置攀爬着,攀爬期间,还时不时吐着信子。

  昨日,导报记者从漳州市有关部门获悉,该事件发生在12月10日8时许。当时,漳州110接到闽南商业城保安的电话称,在商业城南9幢,有一条蛇爬到电动车里了,很是吓人,希望民警前往处置。接报后,110民警立即通知野生动物保护站工作人员赶往报警地点。

  到场后,民警对电动车进行了详细检查,但始终未发现蛇的踪迹。随后,野生动物保护站工作人员找来工具,逐一将电动车的车身盖等部位拆开,最后发现蛇卡在电池与承重架之间。最终,在民警和市民的协助下,野生动物保护站工作人员经过近一小时的努力,将蛇捕获。

  据悉,该蛇为锦蛇,体表无外伤,很健康,约有六斤重,目前已被有关部门妥善安置。

相关新闻
福建省生态环保督察组深入漳州多地调研

省生态环保督察组深入漳州多地调研 实地了解中央生态环保督察反馈问题整改情况 抽查省级例行督察交办信访件办理情况   12月9日,省生态环境保护督察组组长刘尚逊一行深入东山县、古雷开发区、漳州开发区等现场,调研中央生态环保督察反馈问题整改,抽查省级例行督察交办信访件办理情况。市委常委、常务副市长侯为东陪同调研。   督察组一行调研了东山县八尺门海堤...

漳州超额完成今年村庄规划编制任务

台海网12月10日讯 据闽南网报道 日期,记者从市自然资源局获悉,我市现已超额完成今年省、市制定的村庄规划编制任务。   据统计,漳州市辖区内共有行政村1643个,其中村庄规划应编尽编总数900个,目前已批复549个,超额完成2021年省自然资源厅要求的完成452个和“产业发展项目建设年”活动“六比一看”竞赛设定的完成499个两项任务。其中,龙文区、龙海区、常山开发...

对新增规上服务业企业奖12万元

台海网12月10日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州对新增入库的规模以上服务业企业,给予一次性奖励12万元;对由规模以下转为规模以上的服务业企业,给予一次性奖励6万元。   近日,漳州出台《漳州市进一步加快服务业提升发展若干措施》(以下简称“措施”),透露漳州还将降低第三方冷链物流企业成本。对第三方冷链物流企业冷库用电年度费用50万元及以上的,按当年度用...

漳州:堵漏洞 补短板 筑牢疫情防控安全屏障

堵漏洞 补短板 筑牢疫情防控安全屏障 漳州市部署新冠肺炎疫情防控工作 台海网12月9日讯 据闽南日报报道 12月7日,在收听收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,漳州市随即召开视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,部署全市疫情防控工作。市委副书记、市应对疫情工作指挥部常务副指挥长黄水木出席会议并讲话,副市长、市公安局局长林晓东和副市长、市...

漳州未来五年将构筑“一核两翼”发展格局

12月2日,漳州市自然资源局发布《漳州市中心城区“十四五”建设规划(2021-2025)》草案(以下简称规划),并对其进行公示。公示期为12月2日至31日。 这份规划是漳州市行政区划调整后,统筹指导芗城、龙文、龙海和长泰区城市规划建设的行动指南。规划指导思想主要是落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持“陆海统筹、区域协调、城乡融合”,遵循山水林...