您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

对新增规上服务业企业奖12万元

漳州出台措施加快服务业提升发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网12月10日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州对新增入库的规模以上服务业企业,给予一次性奖励12万元;对由规模以下转为规模以上的服务业企业,给予一次性奖励6万元。

  近日,漳州出台《漳州市进一步加快服务业提升发展若干措施》(以下简称“措施”),透露漳州还将降低第三方冷链物流企业成本。对第三方冷链物流企业冷库用电年度费用50万元及以上的,按当年度用电费的10%给予补助,最高不超过20万元。

  根据措施,漳州将鼓励规上其他营利性服务业壮大规模:当年度企业主营业务收入首次达到1500万元、3000万元、5000万元、1亿元、1.5亿元及以上,且增幅高于全市同行业平均水平的,分别给予企业一次性奖励3万元、5万元、8万元、10万元、20万元。

  对在库的规上物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营、房地产咨询等其他房地产业(不含房地产开发经营)企业给予奖励:当年度企业从业人员工资总额同比为正增长,且增幅高于全市同行业平均水平的,按增幅高于全市同行业平均水平10%、20%、30%、40%、50%及以上等5个层次,分别给予企业一次性奖励3万元、5万元、8万元、10万元、12万元。

  同时,漳州还将鼓励物流企业壮大规模。首次获评国家“AAA”“AAAA”“AAAAA”称号,且营业发票均在漳州辖区内开具的物流企业,分别给予奖励30万元、50万元、70万元;等级提升给予补差奖励。

相关新闻
漳州:堵漏洞 补短板 筑牢疫情防控安全屏障

堵漏洞 补短板 筑牢疫情防控安全屏障 漳州市部署新冠肺炎疫情防控工作 台海网12月9日讯 据闽南日报报道 12月7日,在收听收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,漳州市随即召开视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,部署全市疫情防控工作。市委副书记、市应对疫情工作指挥部常务副指挥长黄水木出席会议并讲话,副市长、市公安局局长林晓东和副市长、市...

漳州未来五年将构筑“一核两翼”发展格局

12月2日,漳州市自然资源局发布《漳州市中心城区“十四五”建设规划(2021-2025)》草案(以下简称规划),并对其进行公示。公示期为12月2日至31日。 这份规划是漳州市行政区划调整后,统筹指导芗城、龙文、龙海和长泰区城市规划建设的行动指南。规划指导思想主要是落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持“陆海统筹、区域协调、城乡融合”,遵循山水林...

漳州:首批退役军人就业创业基地揭牌

台海网12月8日讯 据福建日报-新福建客户端报道 为做深做细做实退役军人服务管理工作,全力、高效、精准地推进退役军人就业创业工作,让退役军人为漳州市高质量发展贡献力量,12月7日,漳州市首批退役军人就业创业基地在天利仁和物业有限公司揭牌。 在企业设立退役军人就业创业基地旨在营造全社会关心支持退役军人创业的氛围,激发创业热情,启发创业思维,给有意向...

漳州:宪法进军营 学法“零距离”

台海网12月8日讯 据福建日报-新福建客户端报道  为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,12月6日,由漳州市退役军人局、漳浦县退役军人局、漳浦县司法局联合组成的法律咨询团队走进驻漳某部队,开展“宪法宣传周进军营”主题活动,为驻地官兵送去一场丰富的“法治盛宴”。 李成佳律师为官兵授课。 活动中,律师李成佳为...

“北京企业上市培育基地”正式挂牌

在近日举行的第24届京港洽谈会京港金融合作论坛上,“北京企业上市培育基地”揭牌仪式举行,该基地将为在京企业提供改制、路演宣传、投融资对接、辅导上市和互动交流服务。   北京市金融监管局相关负责人介绍,北京企业上市培育基地坚持“政府推动、企业为主、点面结合、长短结合”的原则,充分发挥政府的鼓励、支持和引导作用,广泛调动有关机构和企业的积极性。北...