您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商区:通过智能门磁系统 掌握隔离人员进出

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网9月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 王国维 林甄玉 叶建彬)连日来,漳州台商投资区全面动员、创新举措、联防联控,创新“五户联保”“楼栋长制”,织密疫情防控“安全网”。

  “请注意,您关注的90161972设备门磁报警,地址位于鸿渐村……”一接到门磁报警电话,鸿渐村警务助理许景伟立刻电话回访,了解居家隔离人员的情况,并帮助他们解决生活所需。

  许景伟介绍,村里在居家隔离户门口都装有监控头和报警器,通过智能门磁系统,工作人员就能及时掌握隔离人员的进出情况,确保居家隔离管控措施到位、关怀到位。

  据鸿渐村党支部书记许跃斌介绍,鸿渐村利用“2+N”队伍与智慧平台,分片责任包干,实行疫情防控网格化“五户联保”制度,结合村情实际,按一名联保长包领五户的方式,实行“家家访、洗楼、洗房”等排查工作,并负责完成所包领户的全面防疫工作,切实做到不漏一房、一户、一人。

  此外,在漳州跟厦门交界处的龙池社区,其疫情防控举措也进行了创新,通过办理出入小区证明、建立楼栋长制度等系列举措,扎实做到不漏一人、全员防控的目标。

相关新闻
漳州:不戴口罩强闯工地 被行政处罚

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 李琼)9月26日,漳州南靖县靖城派出所接群众报警称:在南靖县靖城镇古湖村安置房工地,一工人与保安发生冲突,请求处置。   接报后,民警立即赶往现场。经了解,工地员工黄某石未戴口罩,拒绝出示行程码和登记人员信息,强行闯进古湖村安置房工地,并与安保人员发生口角并产生肢体冲突。民警到场后对黄某石进...

哪里需要,漳州这支医疗 “铁军 ”就奔哪里

◆这支“铁军”9月25日支援厦门,与当地社区居民合影留念 哪里需要,这支 “铁军 ”就奔哪里 先后支援莆田厦门,目前仍驻外等待随时出发   台海网9月29日讯(海峡导报记者 刘龙/文 通讯员 蔡惠贞/图) 在漳州,有这样一支医疗“铁军”,疫情期间,他们一出发就“驻外”,哪里需...

凌晨出发 漳州800名核酸采样人员赶赴台商投资区支援

台海网9月28日讯 据福建日报·新福建APP报道 为阻断疫情传播,9月28日,漳州台商投资区在全区范围内开展第三轮全员新冠病毒核酸检测。漳州各地抽调800名核酸采样人员于今日清晨陆续出发,赶赴漳州台商投资区支援开展核酸检测工作。 漳州市中医院抗疫医疗队集结出发。 正兴医院20...

漳州:巾帼文明岗“疫”线显担当践使命

台海网9月28日讯 据福建日报·新福建APP报道 此次疫情发生以来,漳州市各级巾帼文明岗按照市委市政府的部署要求,充分发挥各自优势,发扬连续奋战精神,立足工作岗位,勇赴“疫”线,共战疫情,为进一步织密群防群控防护网,助力打赢疫情防控歼灭战贡献力量。 冲锋“疫”线 疫情...

漳浦:广播“村村响” 宣传无死角

台海网9月28日讯 据漳州新闻网报道 “大家好,广播一响,大家不要乱出走。这次德尔塔病毒起风波,最近不要出去‘拉拉索’……”近日,由漳浦县委宣传部、县住建局牵头,福建广电网络集团漳浦分公司承建的县城5个人防广播系统接入“村村响”系统建设任务完成安装和调试,并投入防控宣传使用。   “五个人防广播系统受众范围较广,基本可实现县城城区全覆盖,是抗...