您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

隐瞒租户居旅疫情高风险区 漳州台商区一房东被查

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网9月28日讯 (海峡导报记者 王龙祥)导报记者从漳州市公安局台商投资区分局获悉,台商区角美镇一安置房房东刻意隐瞒租户有疫情高风险区居旅史,被警方立案调查。

  25日下午,台商分局接到有关部门通报,称辖区某安置房的一租客薛某,9月14日到过厦门市同安区,房东周某却隐瞒不报。台商分局立即安排警力赶赴现场展开调查。

  经查,租客薛某在返回台商区后已告知房东周某行程,周某明知薛某有疫情高风险地区居旅史,但面对有关部门的调查询问,却依然知情不报刻意隐瞒,其行为严重影响了台商区疫情防控工作,影响恶劣。目前,周某已被台商分局立案调查。

  警方提醒,市民应严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,齐心协力抗击疫情。对拒不配合疫情防控、故意隐瞒事实、恶意扰乱疫情防控秩序的,台商区公安机关将根据《治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,对于“拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的”,予以行政处罚;对于引发病毒传播或有传播严重危险的,将依照《刑法》追究刑事责任。

相关新闻
福建漳州台商投资区将启动第三轮全员核酸检测

据福建省漳州台商投资区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部〔2021〕第5号通告,为阻断疫情传播,保障人民安康,从28日7:00开始,决定在全区范围内开展第三轮全员新冠病毒核酸检测。   据通报,此次检测对象为在漳州台商投资区行政区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。   通报指...

漳州全市115个公园实施疫情管控(附名单)

日前漳州市加大对 全市115个公园的疫情防控力度 严控接待游客数量 实行测温、亮码、扫码制度 原则上游客接待量不得超过最大承载量75% 疫情防控期间各公园不得举办聚集性活动 同时,漳州市对公园内重点公共场所如公厕、游乐设施、值班岗亭等加大清洗消毒频次,并加强日常巡查和联防联控,严格落实出入口验码、测体温、戴口罩、设置“一米线”等举措,对在公园躺卧、乱...

核酸报告“穿越”了涉事男子被拘留

台海网9月27日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林来福 高加聪)核酸检测报告单上显示的时间竟然是“将来时”,这份报告是如何产生的?近日,一男子持经篡改过日期的核酸报告单企图蒙混过关,结果被漳州龙海警方发现。   25日上午7时许,一名货车司机在漳州市龙海区紫泥镇高速出口交通检疫服务点向工作人员出示核酸检验报告单时,工作人员发现报告单有异常,随即通知...