您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州南靖土楼景区:启动核酸检测试点工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据福建日报·新福建APP报道    9月20日上午,漳州通美云水谣庄园商业街项目部前排起了长队,项目施工人员、办公室人员、后勤人员等正有序开展核酸检测工作。

“请出示采样登记码或身份证,体温36.7℃,符合核酸检测条件,请到这边采样,下一位请做好准备!”目前疫情防控形势复杂,为筑牢疫情防控安全线,南靖土楼景区积极与项目负责人和当地卫生防疫部门沟通,邀请专业人员到项目现场为项目全体劳务人员开展核酸检测工作。当天共组织300余名劳务人员进行核酸检测。

南靖土楼管委会相关负责人表示,为了确保核酸检测过程中的安全有序,土楼管委会和项目部,提前整理受检人员名单,明确了核酸检测过程中的注意事项,并在检测区域划分了防疫安全一米线,设立了专门用于检测的安全通道,保证受检人员的安全距离,确保检测期间不出纰漏。

此次土楼管委会邀请专业机构帮劳务人员进行核酸检测,既是落实防疫工作要求,也能让劳务人员和景区村民们更安心地投入日常生产生活中。同时作为景区核酸检测先头示范点和实战演练点,为下一步开展全员核酸检测工作提供示范模板,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。来源:新福建 通讯员 陈天明 简雅玲)

相关新闻
漳州南靖:与时间赛跑的疫情“侦查员”

台海网9月21日讯 据福建日报·新福建APP报道 “流调”的全称是流行病学调查。流调组的职责,就是为了调查确诊人员的活动轨迹、查找密切接触人员、明确密切接触者的活动范围,从而彻底切断传染源。这是疫情防控的关键环节,也是最基础、最枯燥的工作之一。 龙山镇召开疫情防控协...

泉州1200名医务人员前往晋江支援核酸检测

第一医院的核酸采集队集结出发 福医大附属二院核酸采集队准备出发 台海网9月21日讯 据东南早报报道 若有战,召必至!昨日下午,来自泉州全市各地的1200名医务人员抵达晋江支持核酸检测工作。据悉,医务人员接到召令后立即行动,赶往晋江。这些紧急集合的医护人员有些甚至来不及...

留好一米 守住健康!厦门同安各社区纷纷出招引导市民安全有序核酸采样

同安区祥平街道芸溪社区核酸检测采样现场,居民有序排队,上演了一幕“运动员入场仪式”。   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 “请保持一米线距离。”近期,“一米线”这个平时并不眼生的标识线,已成为同安区核酸采样现场等公共场所的“铁规则”,广大市民戴好口罩自觉遵守,留...

全部阴性 泉州市多地第一轮核酸检测结果出炉

台海网9月21日讯 据东南早报报道 在国家 、省级防控专家指导下 ,泉州市防控疫情应急指挥部在主要区域组织开展大规 模核酸检测 。 连日来 ,鲤城 、丰泽 、洛江 、南安 、惠安 、永春 、德化 、泉州开发区、泉州台商投资区陆续公布第一轮大 规模人群核酸检测结果,全部为阴性 。 ( 记 者 李 菁 )

与时间赛跑!1000万元信用贷款驰援漳州台商区隔离点建设

台海网9月21日讯 9月19日,一笔1000万元的信用贷款急速驰援漳州台商投资区隔离点工程,从贷款方案申报到授信审批,再到放款审核、资金到账,仅用1天时间。速度背后饱含着兴业银行对台商投资区人民的殷殷关切,更体现了兴业银行的责任担当。 为有效抗击疫情,9月17日,漳州台商投资区连夜启动建设集中隔离点。该项目位于龙江片区,占地面积65亩,计划布置500个隔离间...