您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州小学、幼儿园暂缓入校,小学启动线上教学

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码


▲芗城区第三实验小学开展核酸检测

漳州小学幼儿园暂缓入校

小学启动线上教学,全市大部分中学照常到校上课

  台海网9月16日讯 (海峡导报记者 赖雅红 王龙祥 通讯员 牛肖培 文/图)昨日,漳州各县市区紧急发布通知,要求各小学、幼儿园学生暂缓入校上学,小学启动线上教学。

  根据通知,漳州各公办民办幼儿园,15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知。各公办民办小学9月15日至21日学生暂缓入校,启动线上教学。除了龙海区、漳州开发区,全市大部分中学、中职学校照常到校上学。

  因疫情防控需要,龙海区要求全区中小学暂缓7天入校(其中9月15日至18日放假,19日至21日为中秋假期),改为居家线上学习,所有学生不得到校。全区幼儿园从9月15日起暂缓入校,返校时间另行通知。

  漳州开发区各中小学(除厦大附中高中部外)、幼儿园学生,自9月15日起暂缓入校,启动线上教学。

  9月15日,漳州市教育局还发布《致全市学生家长的一封信》,要求全体家长及学生从现在开始,严格按照“非必要不外出”原则,不随意离开漳州市,严禁前往疫情中高风险区域。确因特殊情况需要离开漳州市的家长或学生,要严格按程序报备,并按疫情防控相关要求执行最严格的核酸检测和隔离,隔离期满后学生方可返校,家长方可返家接触孩子。提倡今年中秋、国庆在本地过节,不参加聚餐、博饼等聚集性活动,减少感染风险。

  各校仍然按照已经安排的时间节点,统一组织师生返校开展核酸检测。9月14日下午,芗城区教育局联合区卫健局,组织区属各级各类学校师生全面开展核酸检测。目前,芗城中学、芝山中心小学、芗城第三实验小学已顺利完成检测工作。9月15日,南坑、天宝片区学校核酸采样工作有序地进行。全区区属各级各类学校师生员工共84789人,预计9月19日前全部完成核酸检测。

  据了解,为避免人员聚集,芗城区本次核酸采样工作以属地化管理为原则,学校与所属卫生院点对点联系,组织学生分批、错峰到达现场,排队采样。

相关新闻
漳州台商区一小区实行封闭管理

台海网9月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州市台商投资区疫情防控指挥部通报,决定昨日起对台商区角美镇龙泉华庭3期小区实行封闭式管理。   通报信息显示,9月15日起,将龙泉华庭3期小区划为管控区,解除封闭管理时间根据疫情防控情况另行通知。   管控期间,封闭区域...

泉州中小学保证线上教学随时启动 高校即日起至10月1日前采取线上教学

台海网9月15日讯 据海峡都市报闽南版报道 昨日,泉州市教育局、泉州市卫生健康委员会联合印发《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》(以下简称“通知”),要求各地各校进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作,充分举一反三,补漏洞、强弱项。高校要从即日起至10月1日前全面采取线上教学(后续视疫情发展而定),中小学要保证线上教学随时启动、线上线下...

厦门:上网课第一天,家校有序应对

台海网9月15日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门全市大中小学、中职学校从线下教学调整为线上教学;幼儿园暂停入园。虽然通知很突然,但厦门市教育局工作人员说,各校的线上教学早已准备有序。早在9月1日开学前,他们已通知学校做好线上教学的准备,而且厦门市教科院、各区教师进修学校均参与其中,制定了分年级的线上课程。   “请家长放心,厦门线上教学的质量是有保...

紧急通知!今起,龙海全区中小学暂缓入校

台海网9月15日讯(海峡导报记者 王龙祥) 据了解,当前疫情形势十分严峻,因疫情防控需要,为积极响应区委区政府和区疫情防控指挥部关于开展全区全民核酸检测工作,防止出现学校师生与社会人员交叉接触风险发生,经区防控指挥部批准,区教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通知全区中小学暂缓入校七天(其中2021年9月15日至18日放假,19日至21日为法定...