您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州台商区一小区实行封闭管理

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码

  台海网9月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)漳州市台商投资区疫情防控指挥部通报,决定昨日起对台商区角美镇龙泉华庭3期小区实行封闭式管理。

  通报信息显示,9月15日起,将龙泉华庭3期小区划为管控区,解除封闭管理时间根据疫情防控情况另行通知。

  管控期间,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励居民利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递、外卖人员等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。进入人员必须测量体温佩戴口罩,对拒不配合的进入人员提醒劝返,严重情况报警处理。

  居民要做好居家环境卫生,饭前勤洗手、厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生,做好个人防护。社区将组织对相关区域进行全方位消杀。

  通报还要求封闭式管理期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告福龙社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封闭区域。

  9月15日8:30开始,小区居民按照角美镇和社区的组织开展核酸检测工作。

相关新闻
紧急通知!今起,龙海全区中小学暂缓入校

台海网9月15日讯(海峡导报记者 王龙祥) 据了解,当前疫情形势十分严峻,因疫情防控需要,为积极响应区委区政府和区疫情防控指挥部关于开展全区全民核酸检测工作,防止出现学校师生与社会人员交叉接触风险发生,经区防控指挥部批准,区教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通知全区中小学暂缓入校七天(其中2021年9月15日至18日放假,19日至21日为法定...

漳州四地启动全员核酸检测

台海网9月15日讯 据“漳视新闻”微信报道 当前我省新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻。据大数据分析,近期漳州市与莆田、厦门、泉州人员往来频繁,外防输入压力骤增。连日来,全市上下快速反应,压实“四方”责任,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。日前记者获悉,我市已全面开展核酸检测预登记,截至9月14日24时,已登记62万人。在此基础上,漳州市从快主动排查、...

漳州一批景区暂时关闭

台海网9月15日讯(海峡导报记者 廖珍妹 赖雅红)来自漳州市文旅局的消息:为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,漳州市部分景区、场馆暂时闭园(馆),恢复开放时间另行通知。   截至昨日,宣布闭园(馆)的景区、场馆有:鹭凯生态庄园、白塘湾旅游区、闽粤第一城度假区、彩蝶湾景区、东南花都旅游度假区、七彩官畲、绿港园、蜗牛村、云洞岩风景名胜区、福建省海丝钟...

漳州对跨厦门的公交线路停运

台海网9月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥)13日晚,漳州市角美城发公共交通有限责任公司通过其官方微信公众号发布了紧急停运通知。   通知显示:为有效控制和降低疫情通过交通运输工具传播扩散风险,结合疫情防控需要,9月14日起,该公司对跨厦门市的公交线路709路、832路、980路暂停营运,具体恢复正常运营时间另行通知。   14日中午,漳州市角美城发公共交通有限...