您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

今起,漳州市直、芗城、龙文小学(幼儿园)暂缓入校!龙海区中小学暂缓到校!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据海峡导报大漳州微信报道   紧急通知!今天起,漳州市直、芗城、龙文小学(幼儿园)暂缓入校!龙海区中小学全部暂缓到校!

漳州市直

芗城区

【紧急通知】

经请示区疫情防控指挥部同意,区属各公民办幼儿园自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知;区属各公民办小学9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学;区直中学、中职学校照常到校进行线下教学活动。各校仍然按照已经安排的时间节点,统一组织师生返校进行核酸检测。

龙文区

紧急通知:

接上级通知安排,自9月15日起,全区幼儿园(含民办)暂停线下教学,全部回家,返校时间另行通知;全区小学线下教学停止一周(9月15—21日),本周学生在家开展线上教学;中学照常线下教学。

龙海全区中小学

因疫情防控需要,全区幼儿园也从9月15日起暂缓入校。

9月15日-9月21日,全区中小学生暂缓到校上课期间,改为居家线上学习,所有学生不得到校,敬请各位家长配合学校做好线上教学各项准备工作,非必要不离开龙海,更不得到莆田厦门泉州等中高风险地区,如确需离开龙海,应向班主任报备,并做好个人防护和自觉服从所在地疫情疫情防控要求。

(来源:海峡导报大漳州微信公众号)

相关新闻
龙海:一曲龙江颂 同唱抗旱歌

西溪桥闸如同一道彩虹飞架九龙江上。 台海网9月15日讯 据福建日报报道 洋西村,是位于九龙江下游、漳州市龙海区榜山镇西北部的一江畔小村。1963年春,九龙江流域发生了百年不遇的特大旱灾,龙海10多万亩农田急需引水灌溉。为了抢农时、保春耕,龙海组织全县人民在洋西开展堵江截...

紧急通知!今起,龙海全区中小学暂缓入校

台海网9月15日讯(海峡导报记者 王龙祥) 据了解,当前疫情形势十分严峻,因疫情防控需要,为积极响应区委区政府和区疫情防控指挥部关于开展全区全民核酸检测工作,防止出现学校师生与社会人员交叉接触风险发生,经区防控指挥部批准,区教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通知全区中小学暂缓入校七天(其中2021年9月15日至18日放假,19日至21日为法定...

漳州四地启动全员核酸检测

台海网9月15日讯 据“漳视新闻”微信报道 当前我省新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻。据大数据分析,近期漳州市与莆田、厦门、泉州人员往来频繁,外防输入压力骤增。连日来,全市上下快速反应,压实“四方”责任,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。日前记者获悉,我市已全面开展核酸检测预登记,截至9月14日24时,已登记62万人。在此基础上,漳州市从快主动排查、...

漳州一批景区暂时关闭

台海网9月15日讯(海峡导报记者 廖珍妹 赖雅红)来自漳州市文旅局的消息:为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,漳州市部分景区、场馆暂时闭园(馆),恢复开放时间另行通知。   截至昨日,宣布闭园(馆)的景区、场馆有:鹭凯生态庄园、白塘湾旅游区、闽粤第一城度假区、彩蝶湾景区、东南花都旅游度假区、七彩官畲、绿港园、蜗牛村、云洞岩风景名胜区、福建省海丝钟...

漳州对跨厦门的公交线路停运

台海网9月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥)13日晚,漳州市角美城发公共交通有限责任公司通过其官方微信公众号发布了紧急停运通知。   通知显示:为有效控制和降低疫情通过交通运输工具传播扩散风险,结合疫情防控需要,9月14日起,该公司对跨厦门市的公交线路709路、832路、980路暂停营运,具体恢复正常运营时间另行通知。   14日中午,漳州市角美城发公共交通有限...