您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市出台扶持企业上市实现高质量发展若干措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月30日讯 据福建日报·新福建客户端报道   为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进资本市场健康发展部署要求,加快推动漳州市企业上市挂牌、做优做强,为漳州市全方位推进高质量发展超越提供坚实支撑,近日,漳州市印发《漳州市扶持企业上市实现高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

《若干措施》提出,突出政策支持引导。一是对企业在改制、上市辅导期间形成的地方财政贡献按50%分3年给予奖励。二是重点上市后备企业与证券公司、会计师事务所、律师事务所等中介机构签订改制辅导相关协议并完成改制的,地方财政根据其改制过程中中介费用的80%给予补贴。三是企业对高管、核心骨干人员实施股权激励的,在企业完成改制后,地方财政给予奖励10万元。四是成功在新三板精选层挂牌的,地方财政给予奖励50万元,市级财政追加奖励50万元。五是企业进入福建证监局辅导备案程序或在新三板精选层挂牌当年起,3年内地方财政对企业高管(每家企业不超过5人)按其上一年度工资薪金收入的6%给予奖励。六是企业在境内A股上市或在新三板精选层挂牌当年起,3年内地方财政按每年新增净利润的5%给予补助。

《若干措施》还提出,优化综合服务体系。主办证券公司每成功辅导1家企业在境内A股上市、每成功辅导1家企业在新三板精选层挂牌,市级财政分别奖励证券公司驻漳分支机构50万元、30万元,专项用于激励证券公司驻漳分支机构相关业务人员做好漳州市资本市场推进工作。对在漳州市设立或从市域外迁入的股权投资管理企业,其受托管理的股权投资基金投资漳州市重点上市后备企业,在企业实现境内A股上市后,市级财政对该股权投资管理企业按实际投资额的3‰给予奖励,最高不超过50万元。

《若干措施》自2021年8月10日起施行,有效期三年。2021年3月22日起至政策实施日,企业相关事项符合条件的按《若干措施》执行。(记者 苏依婕)

相关新闻
推动新时代党的民族工作高质量发展 总书记做出最新部署

8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。 讲话中,总书记全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意...

开局“十四五” 习近平这样落子高质量发展着力点

时习之   开局“十四五” 习近平这样落子高质量发展着力点   8月23日,习近平来到河北省塞罕坝机械林场月亮山,察看林场自然风貌,听取河北统筹推进山水林田湖草沙系统治理和林场管护情况介绍,看望护林员。今年以来,习近平先后8次赴地方考察调研,并在多次会议上强调“生态优...

厦门:全方位推进高质量发展

台海网8月27日讯 据厦门日报报道 上周召开的全市上半年经济会议,对我市各级各部门落实统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提出进一步要求,发出“围绕‘五位一体’既定部署,集中精力抓落实”的动员令。 不谋全局者,不足以谋一域。 今年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从政治和全局高度,自觉将厦门工作放在全国全省大局中去...

九个关键词读懂习近平总书记承德之行

8月23日至24日,习近平总书记来到河北省承德市,深入国有林场、文物保护单位、农村、社区等进行调研。 在考察中总书记强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更...