您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙文区今秋新增4000多个学位

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯(海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州市龙文区教育局获悉,龙文区目前在建并计划今年竣工的教育项目有6个,其中,龙文区第三实验小学、市二实小迎宾分校扩建、龙师附小龙文分校二期、国贸天成配套幼儿园等4个学校项目拟于今年秋季投用,届时,将新增约4140个学位。

  龙文区第三实验小学位于建元东路北侧、小港南路西侧,建成后可办42个教学班,容纳约1890个学生。

  市二实小迎宾分校扩建项目位于迎宾路南侧、龙昌路东侧,建成后可多办12个教学班,多容纳约540个学生。

  龙师附小龙文分校二期项目位于漳州一中龙文校区东南角,江滨路北侧,建成后可办30个教学班,容纳约1350个学生。

  国贸天成配套幼儿园位于九龙大道东侧(国贸天成小区内),建成后可办12个班,容纳约360个学生。

  此外,漳州市实验小学龙文校区和郭坑第二中心幼儿园也将于今年竣工。

  漳州市实验小学龙文校区位于石仓北路西侧、漳华东路北侧,建成后可办48个教学班,容纳约2160个学生。

  郭坑第二中心幼儿园位于郭坑镇口社村,建成后可办12个班,容纳约360个学生。

相关新闻
厦门市三区公布2021年秋季积分入学学位 今明两天填报志愿

台海网7月22日讯 据厦门晚报报道 随迁子女积分入学网上填报志愿今天8:00开始。上午,湖里区公布了积分入学学位数。至此,我市已有思明、湖里、海沧三个区公布积分入学学位数。这些学位是提供给非本市户籍今秋入读厦门公民办小学一年级的新生。 具体如下:思明区可提供学位数1930个,其中,公办学位221个,民办学位1709个;湖里区可提供学位数2882个,其中,公办学位588...

武夷新区将新增四所九年一贯制学校

好消息!武夷新区将新增四所九年一贯制学校,分别是旭辉第三实验学校、庐峰实验学校、朱子实验学校和高新实验学校。 这4所学校预计新增1.14万个学位.其中幼儿园学位540个,小学学位6210个,初中学位4650个。将在“十四五”期间全面完成建设。 一起来了解一下~ 旭辉第三实验学校 旭...

泉州​新增普惠性学前教育及义务教育阶段学位2.6万个

崭新落成的泉州七中江南校区增加了公办中学学位 台海网7月14日讯 据泉州网报道 12日,市教育系统召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会暨党史学习教育座谈会,贯彻落实党中央、省市有关党史学习教育的部署要求,交流党史学习教育进展情况,研究推进下一步党史学习...

南安今秋新增市直4校5040个学位

台海网7月6日讯 据泉州网报道 “盼望中的学校,今秋可以报名入学了”,日前,随着南安市第十小学即将竣工投用,南安市柳城街道帽山社区的小许开心地说,儿子今年就能有幸入读这所依山傍水的漂亮市直小学,享受优质教育。 南安市第十小学进入收尾阶段。依山傍水,设有观景台。 记...

今秋龙文区公办园招2028幼儿

台海网7月3日讯(海峡导报记者 林晓琪)2日,漳州市龙文区教育局出台《2021年秋季公办幼儿园招生工作的意见》,今年龙文区16所公办幼儿园将招收2028名幼儿园,符合条件的小班适龄儿童家长于7月24日到公办幼儿园进行预登记,符合条件的中、大班适龄儿童家长于7月25日到公办幼儿园进行预登记。   与去年不同的是,今年新增龙文区步文中心幼儿园国贸天成园区,该园区预...