您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州姑娘卢云秀为中国代表团拿下第20枚金牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 综合人民网 用手持设备访问
二维码


▲卢云秀在比赛中


卢云秀


▲吕小军喜摘金

  综合人民网7月31日报道 7月31日,东京奥运赛场,中国军团继续高奏凯歌,拿下2金3银1铜,继续领跑奖牌榜。

  我省漳州姑娘卢云秀在女子RS:X级帆板比赛中摘得金牌,这是中国帆船帆板队历史上的第三枚奥运金牌。

  在男子举重81公斤级决赛中,吕小军以抓举170公斤、挺举204公斤、总成绩374公斤的成绩夺得冠军,抓举、挺举、总成绩均打破奥运纪录,为中国代表团拿下第21金。

  此外,在男子蹦床比赛中,董栋摘得1枚银牌;在4×100米男女混合泳接力决赛中,徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的中国队获得亚军;在羽球男双决赛中,中国组合李俊慧/刘雨辰0:2不敌中国台北组合李洋/王齐麟,获得银牌。

  中国女排虽以3:0战胜意大利队,但赛前已提前无缘八强,创下中国女排奥运征战史最差战绩。

相关新闻
羽毛球男子双打决赛:李俊慧/刘雨辰获得银牌

7月31日,中国组合李俊慧(左)/刘雨辰在颁奖典礼上展示银牌。   当日,在东京奥运会羽毛球男子双打决赛中,中国组合李俊慧/刘雨辰不敌中国台北组合李洋/王齐麟,获得银牌。   新华社记者 郭晨 摄   7月31日,中国组合李俊慧/刘雨辰(前)在比赛后。   当日,在东京奥运会...

中国女排提前出局无缘奥运八强,网友喊话:女排加油,三年后再战!

北京时间31日下午,东京奥运会女排B组第四轮小组赛正式开打。最终土耳其队以3:0比分战胜阿根廷队,锁定该小组最后一个出线名额。 这个结果,也意味着尚未出战第四场比赛的中国女排已提前无缘八强。 一时间,#中国女排无缘八强# 冲上热搜,网友们百感交集。 有遗憾:“可惜了”↓ 有...

第二十一金!宝刀不老!

7月31日,吕小军夺冠后庆祝。 中国选手吕小军以抓举170公斤,挺举204公斤,总成绩374公斤获得东京奥运会男子举重81公斤级冠军,并创造新的奥运会纪录! 几天前,老将吕小军刚刚度过自己的37岁生日。 7月31日,吕小军夺冠后庆祝。 摄影:杨磊 (来源:新华社、半月谈微博)

第二十金!乘风破浪!

7月31日,中国选手卢云秀(右二)在赛后庆祝。 在东京奥运会女子帆板RS:X级比赛中,中国选手卢云秀获得冠军。 7月31日,中国选手卢云秀在女子帆板RS:X级比赛中。 7月31日,中国选手卢云秀在比赛中。 7月31日,中国选手卢云秀在女子帆板RS:X级比赛中。 7月31日,中国选手卢云秀(右...

闽将卢云秀,夺金!省委省政府发出贺电!

台海网7月31日讯 据福建日报客户端报道 2021年7月31日,卢云秀获得东京奥运会女子帆板RS:X级金牌。这是中国代表团在此次奥运会中获得的第20枚金牌。   省委省政府发出贺电   贺 电   中国体育代表团:   欣闻福建运动员卢云秀在第32届东京奥运会女子帆板RS:X级项目决赛...