您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州新四军研究会:实际行动传承“铁军精神”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月31日讯 据福建日报·新福建APP报道    漳州新四军研究会用实际行动传承“铁军精神”,赓续精神血脉!30日上午,漳州市新四军研究会举行庆祝中国人民解放军建军“九十四周年”座谈会。漳州市委原常委、漳州军分区原政治委员、漳州市新四军研究会名誉会长谢成立、漳州市社科联副主席刘声怡、漳州市民政局社会组织管理办公室主任何志雄、漳州军分区黄典杰等及新四军老同志亲属代表、新四军二代代表、抗美援朝后代代表、新四军烈士亲属代表、光荣在党50年老党员代表、退役老兵、光荣在党50年老党员代表等与会。

据了解,漳州新四军研究会成立于2015年3月,五年来,在中国新四军和华中抗日根据地研究会、福建省新四军研究会、漳州市委市政府、市社科联、市民政局和兄弟单位的关心指导下,在研究会全体会员的努力奋斗下,研究会各项工作走在了同行的前列,得到了社会各界的广泛好评,该会立足漳州丰富的红色资源,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为办会指导思想,认真贯彻习总书记关于“要把红色资源利用好,要把红色传统发扬好,要把红色基因传承好”的重要指示精神。在工作中,虚心听取老同志的意见和建议,发挥老同志传帮带作用,确保研究会不变色,听党话,跟党走。坚持理论与实践相结合的工作思路,勤耕基层一线、为宣传保护我市革命遗址旧址、收集整理革命英烈事迹、丰富发展漳州市红色文化事业作出了应有贡献。

“每年清明节、烈士纪念日等重大纪念日,组织同志们到漳州革命烈士陵园等革命遗址旧址开展缅怀先烈先辈活动,以实际行动传承红色基因,服务社会发展。”漳州市新四军研究会会长许永达说,该会已成立的铁军合唱团、宣讲团,经常深入基层一线开展公益演出、宣讲革命事迹,积极传播社会正能量,成为我市一支充满正能量、活跃于机关院校、城乡社区的公益宣传队伍,多次受邀到全省各地参加文艺汇演,为漳州市赢得赞誉。五年来,先后组织参与80多场红色文化宣传调研活动,服务足迹走遍全市各区县、特别是农村偏远山区,并与省内兄弟单位形成了良好的合作关系,用实际行动传承“铁军精神”,赓续精神血脉!

当天上午,同时举行了漳州市新四军研究会第二届会员代表大会,选举产生了新一届的研究会理事会成员,许永达当选为会长,蔡志辉 许旗峰 黄石成 郑薇 蔡志鸿 洪祖荣 高维华 黄国柱当选为副会长。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,许永达说,新时期,新征程,新挑战!在党和政府的正确领导下,同志们有信心、有决心、有能力,把研究会办成党和政府满意的研究会,为党旗增辉,为国旗添彩!

来源:福建日报·新福建APP 记者 萧镇平 通讯员 黄石成 文图)

相关新闻
​漳州边检站:迎战高温“烤”验保通关

台海网7月30日讯 据新福建报道 连日来,漳州港气温攀升,晴雨不定的高温天气并没有影响在漳州港口岸漳州边检站执勤民警的工作状态。执勤现场地表温度接近40摄氏度,边检民警像往常一样穿戴好厚厚的防护服,来到港区靠岸船舶边对船员进行细致的人证对照,开展实地更换船员工作,筑牢筑实出入境疫情防控防线。 边检民警穿戴防护服在港区靠岸船舶边对船员核查。林洁摄 高...

为烈士寻亲 这位漳州烈士你可否认识?

台海网7月30日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 戴伟国)导报记者28日从漳州市退役军人事务局获悉,近日,重庆市丰都县退役军人事务局发布烈士寻亲信息,其中烈士王法系漳州人,出生时间不详,系二野3兵团12军36师108团2营战士,1950年5月13日在重庆市丰都县暨龙镇三仙寨攻打土匪时牺牲,现安葬在重庆市丰都县暨龙镇烈士陵园。   为烈士寻亲,是告慰更是传承和接力...

漳州:女排精神展示馆主体基本完工

台海网7月29日讯 据福建日报报道  记者近日获悉,重点项目中国女排精神展示馆主体工程已基本完成。据了解,女排精神展示馆主体结构为2层钢结构装配式建筑,建筑整体占地1300平方米,建筑外观晶莹透亮。 漳州“中国女排娘家”基地项目于去年5月启动,今年被列为福建省“十四五”规划的重点内容,计划于2023年投入使用。项目由腾飞片区、龙轴片区、华纺片区等五个片区...

漳州龙文区:“妈妈式”服务护航企业成长

台海网7月29日讯 据福建日报报道 “你们这次请认证机构的专家为我们量身打造认证方案,对我们企业来说真的是雪中送炭,太感谢你们了。”日前,漳州市祥鸿包装机械有限公司副总经理黄志鸿表达了他对龙文区市场监管工作人员的感激之情。 漳州市祥鸿包装机械有限公司是一家集全自动包装机械生产、销售、维护为一体的高新技术企业,2020年的营销额达到2000万元,企业在...

漳州:“产业发展项目建设年”下半年扎实开展

台海网7月29日讯 据福建日报报道 7月26日上午,漳州市委市政府召开工作检查总结会暨全市上半年经济会议,总结分析上半年经济形势,研究部署下半年经济工作。 会议对漳州全市上半年经济运行情况进行分析点评,上半年,漳州全市经济持续回升向好,加快回归合理区间。表现在主要指标加速回升,发展态势稳定向好;工业生产总体稳定,龙头企业支撑有力;项目建设开始发...