您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

今秋龙文区公办园招2028幼儿

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯(海峡导报记者 林晓琪)2日,漳州市龙文区教育局出台《2021年秋季公办幼儿园招生工作的意见》,今年龙文区16所公办幼儿园将招收2028名幼儿园,符合条件的小班适龄儿童家长于7月24日到公办幼儿园进行预登记,符合条件的中、大班适龄儿童家长于7月25日到公办幼儿园进行预登记。

  与去年不同的是,今年新增龙文区步文中心幼儿园国贸天成园区,该园区预计于10月底左右开园,该园区将新招小班幼儿210人、中班105人、大班120人。同时,去年投用的步文中心幼儿园锦绣碧湖园区今年没招生。

  从2019年开始,龙文区很多公办幼儿园不仅招收小班幼儿,还招收中、大班幼儿,今年也是如此。

  去年开始,公办园招生打破辖区局限,按户口划分两个片区,即城区和乡镇。户口在步文街道、碧湖街道、蓝田街道、景山街道、朝阳街道的适龄儿童,只能参加城区的一所公办幼儿园预登记报名。郭坑镇户口只能参加郭坑镇属一所公办园的预登记报名。如果报名多次多所幼儿园、户籍信息不符者将取消其参与电脑随机抽号资格。已在公办幼儿园就读的幼儿,不能参加预登记。

  每所公办幼儿园适龄儿童人数未超过招生计划数,则全部录取;若超过招生计划数,各园小班新生统一于8月4日在漳州市蓝田开发区实验小学进行电脑随机抽号;每所公办园中、大班新生由各幼儿园组织进行随机抽号,抽号结果名单随即公示(公示时间7天),如信息不实则取消录取资格,招生名额不再增补。

相关新闻
心系百姓 漳州市龙文区大事小事亲力亲为显温度

▲严丽燕每个月都会组织给社区60岁以上老人过生日 ▲戴月平(左)是社区居民的贴心人 ▲蔡渊水心系下洲村 ▲周利英参加美食邻里享活动   台海网6月7日讯(海峡本版文图 导报记者 林晓琪 廖珍妹 整理) 在建党一百周年之际,我们想写一封信。这封信既是写给漳州市龙文区严丽燕、戴...

漳州龙文住建局征迁工作成效显著

台海网4月22日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红)征地拆迁是项目提速、环境改善、民生保障、区域发展的“先手棋”,也是项目建设中最难的一项工作。今年来,漳州市龙文区住建局采取有力措施,破解征地拆迁难题,助力龙文建设发展,取得了显著成效。   据悉,龙文区2021年计划征收项目26个,涉及总征地面积约4086亩,总拆迁面积约172万㎡,拟对漳州三中、市中...

漳州龙文区8个项目开工、投用

台海网4月15日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 王雅玲)14日上午,龙文区景山街道举行了项目集中开工、投用仪式。   此次开工、投用的项目共有8个,其中开工项目7个,正式投用项目1个,分别为景山街道城市治理中心、梧桥古厝记忆街区提升改造、西坑社区养老服务照料中心、朝阳社区党群服务中心、景山路征迁测绘、丽景多彩商业街、阳光风情商业街、宝龙广场澳门街等...

漳州龙文区:今年将新建3所社区惠民食堂

分别位于步文街道龙江社区、锦绣社区,蓝田街道龙盛社区   台海网4月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)一天三顿吃什么,一直是社区老百姓每天操心的事情,如果家门口就有社区食堂,是不是感觉超级棒?   昨日,导报记者从龙文区有关部门获悉,今年,龙文区拟建设3所社区惠民食堂(长者食堂),项目分别位于步文街道龙江社区、锦绣社区,蓝田街道龙盛...

漳州龙文区:小平台大民生e租房智慧管理

台海网4月1日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 康丽红)“微信搜索‘宜居朝阳’,出租人信息认证后,即可生成专属二维码。承租人微信扫描出租房屋二维码,即可登记入住,简单、便捷、高效……”为探索数字化、智能化的外来人口服务管理新方式,龙文区以朝阳街道六石社区为试点,在微信小程序研发“宜居朝阳”智慧租房平台。   据了解,该平台由“出租人认证申请”“...