您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:停车场里集装箱变身 “加油站 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲绿色集装箱改装成“加油站”,边上停着一辆油罐车

事发龙海榜山镇,多部门介入调查

  台海网6月3日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)   停车场里,不仅停车、设有修车厂,还藏着多个疑似非法“加油站”。近日,一位不愿透露姓名的读者向导报记者反映,在208省道(复线)龙海榜山镇就有一个这样的停车场。

  昨日上午,导报记者赶到该停车场内进行暗访,并将了解到的情况向龙海区相关部门进行了反映。

反映:停车场里暗藏“加油站”

  近日,一位不愿透露姓名的读者向导报记者反映称,在208省道(复线)龙海区榜山镇的一个停车场里,有人偷偷开设非法加油站,给过路的大货车加油。

  这位读者称,该停车场远离居民区,而且里面的加油点很隐蔽,所以很少有人知道,而进场加油的人,大多是熟人介绍过去的。

  这位读者还提供了一段现场视频。

  视频中,在一个绿色集装箱前停着一辆大货车。这位读者称,这个绿色集装箱就是改装过后的“加油站”,那辆大货车正在加油。

暗访:集装箱改装成加油点

  昨日上午10时许,导报记者根据这位读者提供的位置,驱车前往该停车场。

  沿着208省道(复线)榜山往港尾方向行驶,约3公里处,有一个大型露天停车场。停车场内,停着大大小小的各种车辆,里面还有多栋活动板房搭建的简易建筑,以及一个修车厂。

  表面上看,这个停车场内除了些简易搭建外,没有什么特殊之处,但仔细观察发现,有些简易搭建里,竟然藏着集装箱。

  在停车场的最里面,有两个绿色的集装箱,其中一个集装箱的门朝内敞开着,仔细看,这扇门上还挂着一个黑色的塑料管。在这个集装箱前,停着一辆油罐车。

  导报记者靠近时发现,这扇敞开着的门里,就摆着加油机,后面连着油罐。

  这时,一名工作人员刚好从里面走了出来,导报记者便佯装替朋友打听来此加油事宜。“我这个(加油站)是给车队用。”刚开始,工作人员有些警惕,声称该加油机只是内部车队加油(柴油)使用。

  “如果外面的车进来想加油怎么办呢?”在导报记者的试探下,工作人员说(停车场)还有两个加油点,“他们会便宜点,你要加(油),我带你过去。”工作人员指着对面的一堵水泥墙说,那里(水泥墙后面的活动房里)有个加油点,另外靠左侧(多栋活动房)里,还有一处。

回应:多部门已介入调查

  导报记者发现,这几处“加油点”条件极其简陋,全无安全防护措施。

  交谈了一会儿后,这位工作人员并不像刚开始那么“坚持”了,称如果真的要加油,他那里也是可以加的。随后,导报记者找了个借口离开了现场。

  当天下午,导报记者将此事反映到龙海区市场监督管理局。该局相关负责人表示,将立即组织执法人员前往现场调查。

  目前,龙海区市场监管局等多个相关部门已介入调查。

相关新闻
“食博会”龙海落幕 三天达成交易36.7亿元

台海网6月2日讯 据福建日报·新福建APP报道 日前,为期三天的第三届中国食品名城(漳州)食品交易会暨第二届龙海国际休闲食品博览会(简称“食博会”)落幕。记者昨日了解到,三天的展会取得丰硕的成果,达成现货交易、协议交易合计36.7亿元,参会经销商、采购商约1.5万人。 来自中国食品工业协会,中粮粮谷面粉管理部以及中国食品名城烟台市、漯河市等地的客商代表...

龙海区第四届杨梅文化节启幕

台海网5月30日讯 据福建日报·新福建客户端报道 又是一年杨梅季,清甜的杨梅香气溢满山头,龙海浮宫的各个杨梅基地几乎车满人满,不少游客前来采摘、品尝杨梅,杨梅林里人头耸动。 30日,由中共龙海区委宣传部主办,龙海区文化体育和旅游局、浮宫镇人民政府承办,龙海区农业农村局、厦门大学嘉庚学院等共同协办的龙海区第四届杨梅文化节在中国休闲食品博览园正式启...

十四座加油站设立智能洗车机 配备有污水回用系统

台海网5月30日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 解俊)日常洗车过程中会产生大量的含油污水,水资源消耗大,污水处理成本高。近期,为积极响应国家环境经济政策和“十四五环保规划”,福建石油厦门分公司在高殿、文屏等十四座加油站设立“智能洗车机”。   新型洗车机配备有污水回用系统,通过移动床生物膜反应器(Moving-Bed Biofilm Reactor,MBBR)膜分离技术循环...