您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州古雷确保重点项目有序推进

www.taihainet.com 来源: 台海网 洪婷婷 用手持设备访问
二维码


▲碳五碳九分离及下游新材料项目土地平整现场


漳州市领导考察古蕾化学项目

漳州市副市长、古雷开发区主任侯为东带队开展重大项目要素保障专题调研

  台海网4月14日讯(海峡导报记者 洪婷婷 通讯员 薛敏灵 蔡彩霞) 4月12日上午,漳州市政府副市长、漳州市古雷开发区管委会主任侯为东带队到石化园区,开展重大项目要素保障专题调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,强化措施、狠抓落实,确保园区各类重点项目扎实有序推进。

  在新阳科技、古蕾化学等项目建设现场,一行人实地查看项目施工进度,详细了解企业生产运营情况,督促企业要在保证安全和质量的前提下,紧盯目标任务、紧扣时间节点,埋头苦干、攻坚克难,力促项目早建成、早投产、早见效。

  中沙古雷乙烯项目作为国家重大外资第三批专班项目,已列入国家石化产业规划布局方案。在中沙古雷乙烯项目选址现场,侯为东仔细询问该项目征迁扫尾进展情况及需要协调解决的问题,并提出具体指导意见。他强调,要组建工作专班,加强领导力量,倒排工期、挂图作战,全力提升土地要素保障能力;要细化工作方案,明确责任分工,摸清底数、把准方向,古雷镇要具体抓、抓具体,全力保障项目用地需求;要做好征迁维稳,坚持土地清表与维稳工作两手抓、两不误,用心用情用力做好征迁群众思想工作,稳中求进、进中向好,确保该项目按既定时间节点开工建设。

  在碳五碳九分离及下游新材料项目现场,星罗棋布的推土机、运输车辆往来穿梭,正如火如荼地平整场地。调研中,侯为东对古雷镇积极主动、全力推进项目土地征迁、土地报批、清淤清表等前期工作所取得的成效给予充分肯定。侯为东说,强化土地要素保障是推动项目建设进程的重要基础、是优化营商环境的核心要件,各相关部门要密切配合,充分发挥职能作用,积极推进“要素跟着项目走”,全力以赴加快土地征迁、清淤清表等工作步伐,不断提升土地报批的速度与质量,切实为重特大项目落地提供坚强要素保障。

  舟基地下水封洞库项目是全国规模最大、福建省首例地下水封洞库项目,该项目的先行先试将为全省海洋经济高质量发展提供重要支撑。在舟基地下水封洞库选址现场,侯为东详细了解项目规划、要素报批等前期工作开展情况,强调要蹄疾步稳、依法依规推动前期工作做深做细做实,吃透摸清项目建设有关情况,靶向发力、精准施策,为全省海洋经济发展作出古雷应有贡献。

  古雷开发区领导詹伟、李翀、何胜火、陈志达,古雷镇、园区协调办、区经发局、自然资源局及古雷建设公司主要负责人参加调研。

相关新闻
昨日是热热热今日开始降温 最高温达到34.6℃

台海网4月14日讯(海峡导报记者 刘龙)这两天,漳州的天气真是热。昨日,导报记者从中国天气网获悉,在昨日全国高温榜(0时-15时的统计数据)前10名中,福建3地上榜,其中2地都在漳州,分别是南靖县和平和县,均为33℃。   不过,导报记者从漳州市气象台获悉,昨日漳州最高温在平和县。“昨日漳州最高温在平和县,达34.6℃;其次是在南靖县,33.8℃。市区温度也在30...

漳州交警约谈车主:打开天窗“晒娃”要不得

交警约谈车主:如遇紧急刹车,极易将小孩甩出   台海网4月14日讯(海峡导报记者 张雄敏)“您好!请问是闽E×××××的车主吗?我们在视频巡查中发现4月2日,您用小车载着小孩,小孩把头伸在天窗外。”“孩子吵着要,也没有在意……”   昨日,漳州警方曝光辖区多部轿车打开天...

漳州6个集体获表彰获全国模范职工之家等称号

台海网4月14日讯(海峡导报记者 廖珍妹 通讯员 邵爱霖)来自漳州市总工会的消息:近日,中华全国总工会表彰了全国模范职工之家、模范职工小家和优秀工会工作者,漳州有6个集体和2名个人榜上有名,分别被授予此三项称号。   百威雪津(漳州)啤酒有限公司工会委员会、福建傲农生物科技集团股份有限公司工会委员会、龙海市总工会机关工会委员会等3个集体被授予全国模...

向海!向海!漳州崛起海工装备

台海网4月14日讯 据福建日报报道 依海而生、向海而兴。 在新旧动能转换的实施过程中,漳州依托港口优势,引进豪氏威马、中信重工等一流海洋科技企业,构建起以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的海洋科技创新体系,全力突破海工装备产品。 豪氏威马(中国)使用擎天吊吊装钻井平台设备钻塔和储管架 制造钻井平台核心部件 日前,中国首艘中深水半潜式钻井平台...

中国传统的“告老还乡”上演现代版

新华社福州4月12日电 “宁丢千斤粮,不失种茶期!”进入4月,65岁的新建村党支部书记赖文达又忙开了。他与500多位村民一起,每天都进入当地大芹山开荒栽种果树、茶树。   4月是闽南种树、种茶的最佳时节,今春新建村要种5万余株。目标完成后,这个村将进一步巩固水果、茶叶主导产业的地位。   赖文达是一位不领报酬的村支书。2018年6月,他从福建省物价局副局长...