您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳浦调整部分小学施教区

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网3月22日讯(海峡导报记者 刘龙)近日,导报记者从漳浦县招生委员会获悉,近几年来,漳浦县城区城市化步伐加快,随着新建楼盘的业主相继入住,个别学校学位日趋不足。为进一步合理配置教育资源,缓解县城区学校大班化现象,参照绥安镇社区划分现状,决定对县城区部分区域施教区归属作如下调整。

  绥东溪以东、印石路以西、朝阳路以南、府前街以北区域:2021年秋季起统一调整为实验小学本部施教区,原可在实验小学或石斋小学作双向选择就学的学生取消双向选择。

  印石路以东、石斋北路以西、朝阳大道以南、府前街以北区域:2021年秋季起统一调整为石斋小学施教区,原可在石斋小学或实验小学作双向选择就学的学生取消双向选择。

  印石路以东、蓝理路以西、金鹿东路以南、朝阳大道以北区域:2021年起调整为实验小学本部施教区,除原石斋村村民子女保留双向选择外,其他原可在实验小学或石斋小学作双向选择就学的学生取消双向选择。

  现324国道以东、金鹿路(南)以西、中华路以南、鹿溪北岸以北区域:2021年起统一调整为实验小学分校施教区,原可在实验小学分校或城南小学作双向选择就学的学生取消双向选择。

  原油车村村民子女就学:2023年秋季起取消实验小学城北分校或石斋小学双向选择,调整为实验小学城北分校或实验小学华府分校双向选择。

  县城区小学施教区除上述区域进行调整外,其他区域按原有施教区划定区域招生,如因政策调整以最新公告为准。

相关新闻
漳州漳浦:为腌制咸菜手被井盖“咬”

台海网3月20日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 邱清津 郑达伟)在漳浦绥安镇京里村,不少村民喜欢吃咸菜,更有将咸菜放入井中腌制的习惯,没想这一习惯也会导致安全问题。   近日,该村一名50多岁的女子,在浅井腌制咸菜时,不慎将自己的手卡在井盖的缝隙里,井盖有100多斤,村民紧急施救无果只好报警求助。漳浦县消防救援大队很快赶到现场,当时,女子表情十分痛苦,...

漳浦学生在“闽南井冈山”进行志愿服务

台海网3月20日讯 (通讯员 李顺杰 王燕梅记者 刘龙)“文明实践走在前,志愿服务冲向前”,这是漳浦县石榴镇新时代文明实践志愿者“学雷锋志愿服务活动”呈现的新气象。3月16日,石榴镇把“学雷锋志愿服务活动”与向建党100周年献礼结合起来,开展一系列志愿服务活动,以实际行动向党献礼。   位于漳浦县石榴镇的车本村,曾是靖和浦革命根据地的核心区域,素有“闽...

省卫健委派员督导漳浦新冠疫苗接种

台海网3月19日讯 (通讯员 洪锦城 李顺杰 陈惠强 记者 刘龙)为贯彻落实省委、省政府工作要求,指导各地如期完成新冠病毒疫苗接种目标任务,3月16日,由省卫健委派出的工作组,省疾控中心书记赖以刚一行到漳浦督导新冠病毒疫苗接种工作。   督导组召开座谈会,听取工作汇报,对漳浦的新冠病毒疫苗接种工作给予充分肯定,并要求组织相关人员参加接种和异常反应医疗救...

漳州漳浦:打击非法养殖 提升生态水平

台海网3月17日讯(通讯员 洪锦城 李顺杰 何彬 记者 刘龙)连日来,漳浦深土镇组织10多名执法人员和钩机一台,依法对辖区内示埔村一处占地2.2亩的非法牛蛙养殖场实施强制拆除。   据了解,养殖牛蛙所产生的污水、病死蛙体及其它污染物,不仅会严重污染水环境及周边生态环境,还存在严重食品安全隐患。面对牛蛙复养行为,要坚决遏制。   接下来,深土镇将巩固整治成...

丰泽:加快促进四大组团教育资源均衡配置

台海网3月17日讯 据东南网报道 “重民生必须重教育”“强经济必先强教育”,今年,丰泽区将加快促进北峰、城东、刺桐、东海四大组团教育资源均衡配置,推动总投资10亿元的泉州九中城东校区、区实验小学毓才校区等11个新改扩建项目建设,加快东海中学新校区项目前期工作,新增优质学位6500个。 据了解,今年秋季,丰泽区第二实验小学东海校区、丰泽区实验幼儿园光...