您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州要招1425名编内教师 3月21日起网络报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 赖雅红 用手持设备访问
二维码

台海网3月16日讯(海峡导报记者 赖雅红)  昨日,漳州市人社局和漳州市教育局联合发布《2021年漳州市公开考试招聘中小学幼儿园新任教师方案》。今年漳州拟面向社会公开招聘中小学幼儿园新任教师1425名,3月21日-3月27日进行网络报名,笔试时间为4月18日。 

今年招聘人数比去年增加91名

  今年漳州全市共招聘1425名新任教师,比去年增加91名。从发布的职位表看,今年漳州各县市区都有招聘新教师,其中漳州市直公开招聘的中小学教师岗位中,中学语文教师、英语教师各招16人,中学数学教师招10人,中学政治教师招15人,中学物理、生物、音乐、美术、地理、历史、体育等也有岗位。市直除了招中小学幼儿园教师,还有招聘职业中专学校、工业学校、财贸学校等教师若干名,招聘范围较广。

  此次报考者要求年龄须在18周岁至35周岁(即在1985年3月至2003年3月期间出生)。报考者通过福建省教育考试院教师公开招聘考试报名网站进行报名,报名时间全省统一为3月21日~3月27日。以市、县(市、区)为单位,每位应聘者只能报考1个岗位。网上报名期间,报考所在地教育行政部门将对报考者进行资格初审,报考者的个人学习工作简历必须填写完整真实,否则资格审核将不予通过。

  此次考试分笔试和面试,其中笔试包含“中小学(含幼儿园)教育综合知识考试”和“专业知识考试“,笔试时间全省统一为4月18日,具体时间和地点详见准考证。

在编人员报考须征得单位同意

  值得注意的是,与往年一样,截至2021年3月20日,机关事业单位在编人员未满最低服务年限、试用期内人员,不在此次招聘范围内,不得报名。同上时间,在编人员已满最低服务年限,网上报名时应征得所在单位及其主管部门和县级以上组织人社部门同意后方可报名,未征得相关单位同意不得报名参加考试。机关事业单位人员是否在编情况以编制部门提供的数据为准。同样,已经在民办学校、企业等非机关事业单位参加工作的报考者,应征得所在单位同意后方可报名,在资格复审时提交所在单位同意其报考或解除劳动关系的情况说明,否则取消资格复审。

  据了解,拟聘用人员公示无异议后,按规定办理聘用手续。聘用人员与用人单位签订《福建省事业单位聘用合同》,纳入单位事业编制,凭人社部门的聘用核准花名册享受国家和福建省规定的事业单位人员工资福利及社会保险等待遇。

相关新闻
厦门今年要招1217名编内教师

台海网3月16日讯(海峡导报记者 梁静) 今年,厦门计划招聘中小学幼儿园编内教师共计1217人。其中,小学计划招聘教师人数为649人,约占总数的53%;中学(含中职文化课教师)计划招512人,约占总数的42%;幼儿园计划招19人;中职专业教师计划招37人。   昨天出炉的《2021年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》(以下简称《公告》)说,报考者应于3月21日8...

漳州成立首个区级教育基金会

台海网3月13日讯 据漳州新闻网报道 3月10日下午,漳州市芗城区教育发展基金会正式成立,这是漳州市首个由地方教育部门主管成立的基金会,也是一个公益性、非营利性活动的社会组织,旨在扶持薄弱校建设,扶助贫困师生,表彰尊师重教先进单位和个人,奖励优秀师生,促进芗城教育事业发展。   目前,该教育基金会共达成意向捐赠基金1300多万元。   “我们是一个教育...

漳州:植树节前“回头看” 做好治理“后半篇”

去年,漳州发布全国首个“土壤净化令”“水质净化令” 植树节前“回头看” 做好治理“后半篇” 台海网3月13日讯 据闽南日报报道 去年年底,东山法院在两起污染环境案中,发出全国首份“土壤净化令”和“水质净化令”;漳州中院在全国首创生态环境技术调查官制度,为生态修复多样化提供新样本。植树节来临之际,3月11日,漳州中院和东山法院联合东山生态环境局、生态...

漳州市首个“异地代收”事项在诏安办理

台海网3月13日讯 据福建日报·新福建APP报道 “真的没想到,在诏安就可以直接把企业迁过来了。”刚刚办理了企业迁移业务的张坤阳兴奋地说。 近日,笔者获悉,漳州市首起异地代收业务在诏安县行政服务中心市场监管局窗口办理完成。 3月8日下午,张坤阳向诏安县市场监管局窗口提交了自己代理的漳州市扬铮贸易有限公司从漳州市龙文区迁往诏安县迁入和迁出申请报告,仅...

这位漳州人任职海南省委常委,曾多次回家乡授课

台海网3月13日讯 据闽南日报微信报道 中共中央日前批准: 苻彩香同志任中共海南省委常委沈丹阳同志任中共海南省委委员、常委。 其中沈丹阳为漳州诏安人,毕业于厦门大学对外贸易系对外贸易专业,现任海南省委常委、副省长。 沈丹阳简历 沈丹阳,男,1965年2月生,汉族,福建诏安...