您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州龙文区出台总部企业奖励政策 最高奖500万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林晓琪 用手持设备访问
二维码

  台海网3月10日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)龙文区“总部经济”将发力,龙文区总部企业达到一定条件,最高可获奖励500万元。

  昨日,导报记者从龙文区政府重新制定的《关于加快总部经济高质量发展的实施意见》获悉,龙文区对总部企业的奖励设置有经营贡献奖励,产业链引进奖励,总部企业、成长型企业人才奖励。

  经营贡献奖励中,总部企业年度分成后地方级财政收入首次达到3000万元的,一次性奖励300万元;年度分成后地方级财政收入首次达到5000万元的,一次性奖励500万元。同一企业累计最高可享受奖励金额不超过500万元。

  产业链引进奖励中,总部企业、成长型企业引进其投资占股5%(含)以上,但未达到合并计税条件的企业落户龙文区,对引进总投资超过1亿元、5亿元、10亿元的,分别给予15万元、25万元、50万元的奖励,奖励期5年。

  总部企业对产业链引进的总投资超过1亿元、5亿元、10亿元的产业链上下游关键配套项目,分别给予引进企业30万元、50万元、100万元的奖励,奖励期5年。

  对未购房的总部企业、成长型企业人才,将其纳入“安得广”惠民安居工程名单;对在龙文区无住房又尚无能力购房的总部企业、成长型企业人才,员工可申请公共租赁住房。

相关新闻
公示 |《漳州市龙文区闽南老家片区土地征收成片开发方案》开始征求意见

台海网2月6日讯 据福建日报·新福建APP报道 记者从漳州市龙文区人民政府获悉,为加快龙文区“产、城、人、文、旅”融合发展,推进经济社会高质量发展,近日,龙文区人民政府发布《漳州市龙文区人民政府关于的公示》,公示期自2021年2月3日至2021年2月10日。方案主要内容公示如下: 漳州市龙文区人民政府关于《漳州市龙文区闽南老家片区土地征收成片开发方案》的公示 ...

龙文区长福路Ⅱ标段月底将完工 建成后可从九龙大道直通东屿村

▲长福路Ⅱ标段正在进行沥青面层的铺设   台海网12月23日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华 文/图)昨日,导报记者从漳州市龙文区长福路Ⅱ标段项目部获悉,于2019年7月开工的长福路Ⅱ标段目前进入扫尾阶段,月底可完工,比原计划提前2个月完工。   在长福路二标段施工现场...

漳州龙文区招聘113人从事社区、党群工作

台海网12月4日讯(海峡导报记者 林晓琪)导报记者获悉,龙文区委、区政府决定招聘一批社区工作者和一批党群工作者,共113人,其中,社区工作者60名、党群工作者53名。   报名时间12月7日至12月11日上班时间;本次招聘采取现场报名的方式进行,由各镇、街道、开发区组织报名,每人限报一个职位,多报无效。   此次招聘拟从参加2020年度福建省公务员考试且未录用人...

整治项目完工 漳州龙文区内林古街换新颜

台海网12月2日讯(通讯员 林聪华 记者 林晓琪 文/图)漳州龙文区启动内林古街核心区立面及环境整治项目,经过一年左右的整治,目前已全部完工。整治后的内林古街恢复了原有的历史韵味。   内林古街核心区立面及环境整治项目总用地3.4万平方米,整治长度约1公里,主要整治沿线20栋...

漳州龙文区企业扩大消费需求 最高可获一次性补助10万元

台海网11月3日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 沈鹏昊)漳州龙文区企业扩大消费需求,符合条件的可获政府补助哦,最高可获一次性补助10万元。   昨日,导报记者获悉,为加快提振疫情防控期间消费信心,激发消费潜力,龙文区近日出台《龙文区实施扩大消费需求专项行动方案》(以下简称方案)。   根据方案,龙文区鼓励商业综合体(如万达、明发商业广场等)管理公...