您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海浮宫镇: 专家义诊进海岛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月8日讯 据漳州新闻网报道     3月6日,“学雷锋树新风迎接建党100周年”活动在龙海海门岛海山村村部举办。

  考虑到海门岛上的居民大多是老人及小孩,日常出入村庄只能通过高速公路或是渡船,且岛上两个行政村均没有卫生院,本次活动便将村民最期盼的专家义诊及交通安全知识科普活动带进海岛。

  活动期间,漳州市医院神经科、肿瘤内科等11个科室的专家则按照各自专业优势一对一接诊,超声核查,现场诊断,针对个体情况提出合理化治疗和健康指导,共义诊95人次,获得众多村民点赞。漳州高速厦漳大桥征管所志愿者及高速综合执法部门则发放100多份交通安全知识宣传册及行车路线图,进一步提高村民安全行车意识。(记者 邱丹燕 通讯员 刘艺惠)

相关新闻
嘉莲街道家门口就有大医院专家义诊

台海网12月2日讯(海峡导报记者 吴勇义 文/图)在自家门口就能看病,而且还是大医院的专家免费诊疗。近日,中山医院社区管理部在莲兴居委会举办了一场大型的公益性社区义诊活动,著名内分泌科专家黄群主任医师以及妇产科郭涓副主任医师直接到现场会诊。   除此之外,嘉莲街道社区...