您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳浦“最强大脑”林天宇:成长的背后很励志

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月5日讯 据漳州新闻网报道   近几年,江苏卫视有一档特别火的大型科学类真人秀电视节目,没有明星,没有唱歌跳舞,只有一个个“天才”青少年在舞台上,为大家带来难以置信的脑力比拼,这档节目便是《最强大脑》。而在最近一季的节目中,来自漳浦的林天宇首次参加《最强大脑》就表现非凡。

没有太多期望,只是抱着试一试的想法,第一次走上《最强大脑》挑战台,林天宇一鸣惊人,取得了海选排名第四的好成绩,成功入围。

在随后的比赛中,天宇始终保持不错的发挥。但战场浮沉,在“詹森密境”的挑战环节,天宇由于操作失误,挑战失败,排名一度跌至第39位。不过,很快,林天宇在“蜂回路转”单项比赛中绝处逢生,又一次取得第1名的好成绩,实现极限逆袭。

林天宇,2002年2月16日出生于绥安镇,曾就读于漳浦县实验小学,2014年9月入读厦门大学附属实验中学,2020年9月考进同济大学(强基计划)应用物理专业(本硕连读)。他还是个“文武双全”的少年,从小在音乐、体育、美术等方面都取得了不错的成绩。

当提及参加《最强大脑》的收获时,林天宇认为给自己带来的不仅仅是比赛的经历,更是让自己的阅历更丰富、对自我认识有了更进一步的了解。

自古英雄出少年,林天宇在《最强大脑》赛场上展现出超凡的神奇技能。敢拼就会赢,我们期待林天宇在接下去的比赛中能够发挥“所向无前”的漳浦精神,勇往直前,过关斩将取得更优异的成绩。(来源:漳州新闻网 陈奕睿 见习记者 黄泽川)

相关新闻
漳浦生活污水处理厂建设如火如荼

台海网3月5日讯 (通讯员 潘妍 李顺杰 记者 刘龙)人勤春来早,实干正当时。近日,导报记者走进漳浦县赤湖镇镇区生活污水处理厂,只见泵站、格栅渠、沉砂池、调节池、一体化设备等一应俱全,工作人员正加快进行通水试运行工作。   据了解,2019年底,漳浦县东南片区村镇污水处理工程赤湖镇镇区生活污水处理厂开工建设,主要处理赤湖镇镇区及周边的前张村、东城村、...

漳浦:玩转“云招工”让求职之路更宽广

台海网3月2日讯(通讯员 洪锦城 李顺杰 林素真 记者 刘龙)近日,2021年漳浦县“春风送岗、乐业漳浦”系列带岗直播招聘会在县融媒体中心举行。   此次系列直播活动由漳浦县人力资源和社会保障局、县融媒体中心、县劳动就业中心联合主办,旨在通过带岗直播这种“云招工”招聘新方式,让广大求职者找到适合自己的岗位。直播中,企业招聘负责人依次上台,通过企业宣传...

漳浦拟投资5.3亿元配套建设10条市政道路

台海网2月6日讯 据漳州新闻网报道 日前,笔者从漳浦县住建局了解到,该县正全力推进鹿溪北岸片区市政道路工程建设。截至目前,已完成江滨景观路沥青水泥稳定层铺设、黄仓路箱涵工程、后仓路部分路段土方工程,以及印石路、江后路、道周路的路基和管网工程等。 据悉,鹿溪北岸片区市政道路工程主要配套建设10条道路,分别为印石路、和康大道、后仓路、江滨景观路、道...

漳浦:倡导文明交通确保春运安全

台海网2月3日讯(通讯员 陈凌娴 林素真 洪锦城 记者 刘龙)2021年春运已来临。近日,漳浦县公安局交警大队全面启动春运交通安全管理,在辖区内各重点路段开展执法活动,宣传交通安全常识,确保春运安全。   行动中,执勤民警采取“教育+处罚”相结合的方式,在重点时间、路段集中开展整治行动,对驾乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔,驾驶机动车不系安全带等交通违法...

借智“最强大脑” 福建莆田“第一动力”澎湃

福联集成电路公司工作人员正在检查芯片是否存在异常。毛江川 摄   中科院STS福建中心莆田分中心要利用好科研成果和人才技术优势,推动中科院科研成果在莆田落地转化,为产业转型升级和高质量发展提供有力支撑。   这是可喜的“一跃”:借助中科院上海技术物理研究所的技术支持...