您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州:火箭弹已就绪 今日实施人工增雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘龙 用手持设备访问
二维码

  台海网2月26日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 杨德南)漳州的冬天,像个孩子的脸,一日三变啊!多日升温后,这两天,漳州或将迎来一波降雨和降温。

  漳州气象台工作人员告诉导报记者,由于近期水气条件充足,在今日的白天到夜里,漳州部分地区将开展人工增雨作业。目前,部分县区人工增雨的火箭弹已准备到位。届时,全市将经历小到中雨的天气过程。

  同时,受冷空气和降雨的影响,27日和28日,最高气温只有22℃-23℃,最低气温14℃。

相关新闻
关于三宝钢铁高炉检修意外事故警情通报

台海网2月26日讯(海峡导报记者 张雄敏)昨日,漳州警方发布通报,2月24日5时30分许,山东信胜炉窑有限公司作业人员在清理三宝钢铁厂2号炉炉壁残渣时,4名作业人员从高处意外坠落,事故造成3名作业人员经抢救无效死亡,1名作业人员受伤(目前生命体征平稳)。   山东信胜炉窑有限公司法人代表魏某波、责任人耿某涉嫌重大责任事故罪,目前已被采取刑事强制措施。

漳州发出首张“水质净化令” 被告人缴纳生态修复费十万元

台海网2月26日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林娟娟)近日,漳州法院发出首张“水质净化令”。   去年,漳州中级法院在全省首创生态环境审判技术调查官制度。近日,在技术调查官的全程参审下,东山县法院开庭审理了黎某污染环境罪一案。该案依托技术调查官技术支撑,引入“水草净化”池塘修复模式并首次发出“水质净化令”。   法院查明,2019年5月至12月,被告人...

脱贫攻坚的福建答卷之产业支撑:“金母鸡”源源不断下“金蛋”

台海网2月26日讯 据福建日报报道 发展扶贫产业,需要资金。扶贫资金不少,可是碎片化问题凸显,“打酱油的钱不能买醋”。 以平和县为例,作为原中央苏区县、省级扶贫开发工作重点县,平和的扶贫资金涉及23个专项。以往的做法是各个专项资金分散使用,哪一个贫困户有困难就给一点钱,如同撒胡椒面一样。 能不能整合使用,实现“1+1>2”呢? 在探索精准扶贫长效机制...

中国女排娘家基地周边用地规划上新!

台海网2月26日讯 据闽南日报报道 24日,漳州市自然资源局公布了《漳州中国女排娘家基地及周边用地03地块控制性详细规划》(以下简称《规划》),《规划》提出,在漳州市腾飞路路以南、新华北路以西的范围地块,规划用地性质为商业与商务混合用地。   根据《规划》,该地块内商...

漳州港:漂洋过海的阿里山樱花

福建日报·新福建客户端2月25日讯(林依妮)春暖花开,万物复苏,连日来,漳州港处处可见“满园春色关不住”的景象,石岩植物园、台林农场樱花绽放、美不胜收,人们徜徉其中,感受大好春光。 走进漳州港石岩植物园,闲庭漫步三五分钟,就能看到一大片樱花林,粉色的落樱与木栈道相...