您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海:凌晨 两女子坠落同一条河

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲救援疑似醉酒落水女子


▲救援疑似轻生女子

相距1公里、间隔1个半小时 一人疑醉酒跌落,一人疑轻生

  台海网1月21日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 张俊仡 文/图)相隔约1公里的水域,先后有两名年轻女子落水,而且都是事发凌晨时间。

  导报记者昨日从龙海消防大队获悉,两起落水事件,分别发生在昨天凌晨3时许和5时许。昨天凌晨3:49,龙海市消防大队接到群众报警称,在海澄镇山后三远桥附近,有人掉进河里。接到报警后,消防救援大队迅速组织救援力量赶赴现场,进行救援。

  消防指战员到达现场后发现,一名约30岁的年轻女子被困在河中,双手死死抓住岸边岩石,衣物湿透,嘴唇发紫,正瑟瑟发抖。由于在水中浸泡时间较长,周围温度较低,女子此时神志已经开始模糊。根据现场情况,救援人员立即展开施救,一名指战员利用救生绳索、腰带慢慢延伸至落水女子身边,并指导落水女子固定身体后,慢慢将其拉上岸来,并交由现场民警进行处置。据了解,落水女子事发前曾饮用大量酒水,在岸边行走时不慎掉落河中,其朋友发现后,便报了警。所幸,女子并无大碍。

  没想到,5:18,在距离海澄镇三远桥不到1公里处的石码镇港口桥又有一女子掉入河中。由于没有救援工具,较早到达现场的民警在向其身边投放一只游泳圈后,只能在桥上对其劝导安慰。消防救援人员到达现场后,立即携带绳索、腰带等救生工具奔跑至离落水女子最近的岸边,首先利用救援绳索将女子牵引至河岸边,随后一名消防员垂降至女子身边,在岸上其余指战员和民警的配合下,成功将女子解救上岸,交由现场医护人员进行处置。

  经现场民警询问,该女子承认因压力大,此前有轻生念头,在打消念头的霎时间不慎坠入河中,所幸消防指战员和辖区民警及时赶到。

  目前,两起事故具体原因,正在进一步调查当中。

相关新闻
龙海:在餐馆吃得正欢 蜈蚣从“天”而降

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌)上个月初,漳州龙海51岁的郑先生在一家餐馆吃饭时,被从天花板上掉下来的一只大蜈蚣咬伤左小腿。尽管进行了正规治疗,但还是出现了四肢末端麻木的并发症。后经第909医院康复医学科治疗一个多月,不适症状总算得以痊愈。   据郑先生回忆,事发时他跟几个朋友在当地一家餐馆吃得正欢,没想到的是,一只大蜈蚣突然...

龙海:2020年为民办实事项目完成投资8.52亿元

台海网1月16日讯 据福建日报·新福建APP报道 日前,笔者从龙海市有关部门获悉,2020年该市共安排为民办实事项目28项,完成总投资8.52亿元,涵盖养老服务、教育、医疗卫生、农村生活污水治理等民生重点领域。 据了解,养老服务方面,加快推进社会福利中心二期建设,提升改造9个居家养老服务站,建成24个农村幸福院,为7类老人购买居家养老服务;医疗卫生方面,加快推...

龙海:丈夫迷上赌博 妻子挪用公司的钱 “助阵 ”

夫妻涉嫌职务侵占罪、诈骗罪双双被捕   台海网1月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员高加聪)自己迷上了赌博,还把妻子拖下水;输光了钱,挪用、骗取公司钱款继续赌……事情败露后,夫妻俩双双被抓,毁了整个家庭,害了两个孩子。近日,龙海市公安局经过侦查,掌握了洪某、黄某夫妻二人的犯罪证据,并将该案移送龙海市检察院。   据了解,黄某和洪某是龙海海澄...

超载大货车也玩组团出行? 龙海交警一天查获22部

▲民警查获超载车辆   台海网1月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥)导报记者从龙海交警大队获悉,前日,龙海市交警大队联合交通执法大队、江东治超站等单位,在违法现象较为集中的锦江道上开展集中整治行动,共查获超载货车22部。   近期,龙海交警加大了道安综合整治力度,严管严...

龙海:两人骑车摔倒 民警扶起他们

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 高加聪)“老人家,你怎么样?需不需要去医院?来,我扶你起来……”这是2021年元旦期间发生在龙海的感人一幕。1月2日晚上,龙海市公安局巡特警反恐大队民警在开展武装巡逻勤务过程中,救助了两名不慎摔倒的群众。   当晚,巡特警反恐大队民警在龙海鞋厂路段巡逻时,看到一名老人坐在地上,旁边有辆放倒的自行车,且当...