您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

竟在小区地下车库设焊接作坊?经群众反映后,现已整改完毕

www.taihainet.com 来源: 台海网 王龙祥 用手持设备访问
二维码


▲未整改前的现场情况

  台海网1月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 张雄敏 见习记者 吴笛 文/图)1月17日下午,热心读者林先生向导报记者反映,长泰县古农农场的盛泰轩小区里,竟然有人在小区地下车库设焊接加工作坊,从事焊接工作。

  林先生表示,在小区地下车库里做焊接,不仅存在安全隐患,而且焊接的气味会弥漫到整个小区,给业主正常生活带来极大影响。连日来,他们向物业反映此事,物业竟然表示这对业主没什么影响。

  据林先生提供的一段现场视频显示,这个“焊接场所”还不小,几名工人正在作业,旁边还堆了很多纸皮箱。

  这样的场景,不禁让人捏了一把汗。这个焊接作业场所,为何能在地下车库进行作业?

  1月18日下午,盛泰轩小区物业叶主任介绍说,大约3天前,一个广告团队联系他们和盛泰轩小区开发商,称想在盛泰轩小区地下车库暂时堆放并加工装饰材料。叶主任说,当时他们和开发商想说小区地下车库有近300个车位,目前仅卖出21个,所剩空间还很宽裕,就答应那个团队进来了。目前,物业方已要求该团队撤离。

  截至1月18日上午,该团队已撤离小区,物业也将地下车库进行再次清扫。

  1月18日下午,长泰县城管局物业中心相关负责人介绍,在小区地下车库设焊接加工作坊是存在安全隐患的。17日,长泰县城管局接到群众反映后,第一时间介入,并要求盛泰轩小区物业立即整改,现物业已整改完毕。

相关新闻
福建青少年马术赛 :“小骑士”驰骋马场

福建省马术交流赛暨福建省青少年马术邀请赛元旦期间在福建长泰县半月山英骐马术场举行。   参赛员手持缰绳骑着骏马驰骋在马场上,跨过一个个障碍物向终点迈进,选手们英姿勃勃、神采飞扬,把马术赋予的勇气与骑士精神,发挥得淋漓尽致。   此次赛事,共设三个项目,分别是马术趣味赛、场地障碍公开赛、快步地杆赛,本次赛事共吸引了40余名青少年骑手参赛。(来源:...

长泰同一条路上,一对父子双双酒驾被查

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 王莹莹)俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,可你见过酒驾“父子兵”吗?近日,长泰交警曝光一起父子同时因酒驾相继被查的尴尬事……   12月2日20时许,长泰县公安局岩溪派出所在辖区六十米大街开展夜查统一行动。行动中,执勤人员发现一名男子驾驶摩托车行驶轨迹可疑,遂将其拦下进行检查。执勤人员靠近该男子时发...

长泰:花卉基地市场回暖 订单已排至明年5月份

台海网11月7日讯 据漳州新闻网消息 近日,在长泰县陈巷镇醉花轩花卉种植基地里,工作人员正在进行新一批种苗种植工作,一派忙碌景象。   醉花轩花卉种植基地经理陈南花说,往年在清明节时,基地便可以接下大批的订单,但今年年初受疫情影响,只能眼睁睁看着成批鲜花被倒进垃圾堆,给基地带来不小的冲击。如今,随着市场行情逐步“回暖”,醉花轩也迎来了满满订单。...

漳州长泰:将车给人醉酒驾驶,车主司机双双获刑

台海网11月3日讯 据福建日报·新福建APP报道 朋友聚会喝酒,结束后应同局人要求,将自己车辆交于他人酒后驾驶,岂知这也是犯罪,车主与司机双双获刑。近日,经长泰县人民检察院提起公诉,法院依法以危险驾驶罪分别判处赖某明拘役2个月缓刑4个月,并处罚金6千元、林某竹拘役1个月15天缓刑3个月,并处罚金4千元。 2020年5月15日3时许,长泰人林某竹、赖某明与王某等人...

漳州长泰:醉驾找工友顶包 民警一眼识破

台海网10月22日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄从余 卢木华)男子酒后驾车撞上路边公共设施,赶紧叫来工友顶包,谁知民警火眼金睛,一眼看穿他们的诡计。10月21日,长泰检察院公布这样一起危险驾驶典型案例。   据悉,7月31日2时33分,江西籍男子汪某华饮酒后驾驶小型轿车途经长泰兴泰小学外路段时,碰撞路边绿化带、路灯、广告牌等公共设施,致使以上公共设施...